《曼哈頓奇緣》童話與真愛不敗!

BELLA NOTTE.

我在片中看到的一家酒吧名,
它是法文,似乎是解釋成「美麗的夜晚」吧。

和Peggy一起去公館看了這部片,
當下除了開心還是開心,離開戲院後仍然不停地笑,
真不愧是迪士尼,
我和peggy的想法都是,好久沒有看過這麼歡樂又這麼純真的電影了。
不管是角色、造型、背景等等,都結合了許多迪士尼經典動畫和歌曲的元素,
片中不僅可以看到白雪公主裡的巫婆和紅蘋果、
仙蒂瑞拉的小動物朋友和玻璃鞋、睡美人中的大惡龍和真愛之吻,
還有我認為値得一提的是,女主角飾演的公主吉賽兒,
擁有小美人魚中的愛麗兒勇於冒險嘗試新奇事物的勇氣!
(小美人魚其實是迪士尼團隊在製作時,他們一致認為已過逝的華特.迪士尼,
絕對會跳出來反對愛麗兒這種有著”不像公主個性”的主角的作品!)
Amy Adams除了外型亮麗,符合所謂的公主形象,
在片中的表現更有著這些”公主”的所有元素,尤其是一大亮點,
我也很意外原來她的歌舞這麼不錯,扮演如此夢幻的角色竟是這麼適合!
種種要素結合起來,讓整部片的細節都非常match,也相當搶眼。
儘管是真人plus動畫演出,但濃厚的童話色彩畢竟還是讓男女主角(甚至是男女配角)都有了happy ending,
整部片真的非常奇幻,的的確確就是迪士尼想要帶給所有年齡層觀眾歡樂夢想的一貫作風;
看完後,我在Yahoo!奇摩電影忍不住留下短評,給了五顆星,
評價時我下的標題是”音樂還是大賣點!!!!”
沒錯,音樂還是大賣點。
片中許多曲目的編寫,都是出自Alan Menken的手筆,
而他正是我最喜歡的迪士尼電影【美女與野獸】的composer,
他的編曲,總是能和情節合併得天衣無縫,實在很難不注意;
而我在這部片的音樂裡,真的再度感受到當初第一次聽【美女與野獸】原聲帶的感動了,
那種音符會隨著情節起承轉合的感動,
就像同樣也是迪士尼作品的【神鬼奇航】裡,在重點情節中總是會叫觀眾跟著緊張的主題音樂,
那鼓聲的節奏總是讓人震撼!

寫到這裡,真的不得不承認,迪士尼營造的世界,對忙碌擾攘的現實而言,
真的是一個能令人忘卻憂慮的桃花源呢。
「我有一個小小的願望,就是希望長大後能到迪士尼工作……」
這是曾經在心裡噗噗冒出的念頭,「在迪士尼工作」,
不管是在哪一個區塊,就算只是在樂園裡操控遊戲器材,
看到大人小孩來玩時引頸期盼的表情和開心的笑臉,相信我也會很快樂吧。

雖然入手了原聲帶,可是,哎唷,好想再看一次噢。
所以DVD快出吧XDDD
(因為美國是去年感恩節上映的,看amazon預計都要等到三月才出說,那台灣……><)
總之,這是部適合闔家觀賞的熱鬧愛情喜劇,所以請用很輕鬆愉悅的心情到電影院來看這部片吧XD

相關影評 – 【曼哈頓奇緣之真愛最大 – 陸厚成】
“ENCHANTED”OST – 曼哈頓奇緣電影原聲帶介紹

6 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s