姐姐

那時因為無法翹班去買票而請老弟幫忙,這件事我是很開心也很感謝的;
雖然身為姐姐的我並沒有明確表現出來。
但我相信懂我的人都明白,能在我那本厚厚的schedule裡留下紀錄,是表示了我有多麼重視。

儘管只是到售票端點去買票這麼簡單的一件事,但我知道你從來沒有經驗,
看著你用不耐煩的語氣問我「怎麼買啊?」
我知道那是因為沒做過、不了解,所以表達出對於第一次做這件事的困惑和不安。

但,老弟,你知道,
姐姐always在你們面前扮演獨立堅強的角色,不管是大人要求做的事或是你們希望的嘗試,
我總是開先鋒的那一個,然後,再把「怎麼做」告訴你們。
因為我有了經驗,所以能讓你們避免掉姐姐在做這些事時碰到的錯誤和挫折,讓你們不至於碰到和我相同的困難。
身為大姐,必須當模範,必須讓你們倚靠、依賴;小時不懂事,總會覺得不平,但到如今,我再沒有怨過什麼。
儘管我還是偶爾會感到無力:身為姐姐,並不代表我必須萬能,永遠滿足你們的期待。
要知道,我也只是個和你們一樣有喜怒哀樂,會撒嬌會抱怨也會任性的孩子,在大人眼中。

「表弟妹」、「堂弟妹」,加我這個大姐頭總共七隻,我們的感情卻始終就像親生的兄弟姊妹,
這讓我從未感受過,何謂獨生女的孤單--
因為我有你們。
我很慶幸,真的。

這篇文章是因為二弟寫的。
我知道自己也有錯,但沒有吵架也不是冷戰,我只是希望,這段時間能夠讓你想一想。
對你們的感情永遠只有愛和珍惜,所以非關原不原諒。道歉的字眼也可以免了,好嗎?

'Cause you're all my precious.
沒有你們,就沒有今天的姐姐了。
你們口中的「大曦姐」呀。(笑)

5 comments

  1. 大溪解….
    = =+
    版主回覆:(07/19/2008 05:54:59 PM)
    看來有人在掩嘴竊笑了嗎哈哈哈

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s