2009年八月二十六號星期三,農曆七月七號七巧節。

……劉小曦要上班。()

 不過還好,當「早班ㄎㄚ」已經很習慣了,而且獅子下午要去附中幫忙管樂社社博,於是說好了接我五點下班 
今天店裡大~進貨,大多是一些食品類,生雜的話好多節慶類商品回鍋,於是萬聖節和聖誕節的商品佔了滿滿兩大排面!萬聖節不遠了,現在買很划算喔!(打什麼廣告哈哈哈哈
)

店裡還有好多alternativeHALEIWA的衣服,折好了以後下一秒就被翻亂已經很習慣了(苦笑)
尤其AT總是讓我在那邊折啊折的就好想買一件,雖然說打四折以後還是不太便宜,可是純棉欸!美國fashion!噢要是我身上有錢,說什麼都要幫自己和獅子買個一兩件(
)
四點多的時候就開始滿心期待下班下班,結果出乎意料的,還不到五點就看見獅子出現在店裡了,那時候的笑是很驚喜又很害羞的那一種,雖然只有兩天左右沒見面了。

換好衣服離開店裡,看見他坐在
MUJI那邊翻著雜誌,然後招手要我坐過去。
於是就一起看了不少關於居家裝潢的介紹;有一個大大的電視和很棒的家庭劇院音響,後面還有滿牆的CD和書,這一部分尤其深得我心(
)
決定先去解決晚餐;還有交換彼此都很期待的禮物(雖然我的早就破梗了),所以就走手扶梯到美食街,兩個人總是要一上一下賴在手扶梯上聊天的習慣不知道什麼時候成型的呢。

大概8月中和函儒公主去逛街時,就很意外地看上……於是就準備好禮物了。

但我知道獅子這幾天的經濟狀況和我一樣困窘(),所以其實並沒有特別期待非要收到些什麼不可;只是當我聽見獅子說「對不起,曦,我只有買大波露……」的時候,真的有種肩膀都垮了的無力感orz

不過,沒有關係!重點不在那裡!最期待的還是好幾個月才一封的情書,噢不,是卡片啦。

可不知怎地到了美食街坐定位後獅子比我還興奮,直說著要先交換禮物還是先點餐之類的,我倒是不怎麼餓,於是就在座位上顧東西,好讓他先去點餐。還要我不准偷看包包
!
嗯事有蹊蹺?(
)

點好餐後,獅子坐回我身邊。我還在納悶好奇他到底打算給我什麼,結果獅子滿臉笑容的從包包拿出了一個白色的紙袋,雖然有點揉到折到了,不過那紙袋上面印的居然是,是……


天哪是
GODIVA!

獅子的卡片放在紙袋裡。我不敢相信自己的手居然有一點顫抖。
對於送禮物這件事情,雖然以往幾乎都是他希望我直接告訴他我想要些什麼
(聖誕熊白白就是這樣來的),而且前陣子也早就一起逛過微風G樓的GODIVA,所以也算是老早破梗告訴過他我想要這個……

不過,就在
GODIVA 816號以前開放訂做的鮮製草莓姓名巧克力活動過期,所以我們錯失良機,而且我也明白,甚至早有心理準備,認為「會像之前一樣收到金莎吧」之後,會在今天收到這份禮物,真的完完全全──出乎意料之外。

獅子在身旁對著我笑。彷彿很開心我的意想不到。而我又想笑,又想哭,又想邊打他然後邊說,「幹嘛騙我說只有大波露……」

然後他去拿餐點了,我打開那封封面上寫著「
Dear 曦曦」,卻始終把「曦」裡面寫成只有一個「ㄎ」的卡片,看著裡面滿滿的,總共用了三種顏色寫的字字句句……
看著看著,眼前慢慢模糊了。關於the proof of LOVE
的段落,是讓我洩堤的開始。
接著居然就停不下來了。


不想在人潮開始聚集的晚餐時間,眾目睽睽地讓大家看到我居然哭了起來,只好半趴在明知道很不乾淨的餐桌上,一直哭到獅子拿餐點回到座位,哭到他都緊張了,哭到我ㄍ一ㄥ著從化妝包裡拿出面紙,還在顧忌妝會哭花哩,然後才小心地擦掉眼睛和臉頰上的淚,剩下抽泣。


早上細細描繪,甚至下手還重了點的眼妝,哭過之後不曉得有沒有淡掉些。
()

「好了、好了,乖,別哭了。」

然後我看著他,還在哽咽。嘴裡和心裡除了說不完的「謝謝、謝謝……」,真的不知道,還能說什麼。


真的體會到了什麼叫「驚喜」,什麼叫「喜極而泣」,什麼叫「受寵若驚」……

 

謝謝你帶給我的。謝謝你。

 

Then it’s my turn.

哎,雖然老早就破梗了,雖然在獅子一週起碼會在家過夜一天的情形下,我得藏禮物藏快兩個禮拜……

不過還是好期待你收到它的時候會是什麼表情。

 

「是PLAY BOY的耶!」興高采烈、坐立難安的你說。  

後來我在旁邊一直解釋,你看這顏色不錯吧?而且它內裡很精緻喔(你說:「都是兔子」XD),這個大小容量很夠,這樣你是不是就可以放很多譜?而且它外面是沒有口袋的,裡面有可以插筆的啊,放手機的啊,還有這裡有兩個比較大的拉鍊袋……

獅子開心吼吼叫,哇這根本就是型男嘛
!()

「我也好開心,謝謝曦!」你說。

後來獅子說自己看卡片會比較慢,所以在他看卡片的時候,我都只好努力把注意力放在美食街的招牌和電視廣告上,都不知道看了幾遍陶喆在打的那首新歌<火鳥功>呢。


然後那雙我最最熟悉的手臂攬住我。我轉過去,看見彼此都笑著。

 

「快吃飯吧,你不是很餓了?」我說。
「嗯!

我白天忙著上班打工、他下午回到母校幫忙,我忙得衣角髒了,他忙得滿身大汗;而我總算下了班,他也換下汗濕的母校制服。晚餐是百貨公司的美食街,沒有高級餐廳、沒有浪漫燭光……

但這一刻的我們,心滿意足。

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s