美妝|make up forever


昨晚為了我那要是不抹髮臘不抓一下就會清湯掛麵得可以重回國中生活的新髮型,跑到屈臣氏買了一罐瑪宣妮的隨心所欲自由造型臘;

又為了不讓造型顯得太單調,所以昨晚睡前就已經想著「明早出門要化什麼樣的妝」這樣的問題,滿心雀躍我的全新造型(笑)

於是今早出門時用我鍾愛的DHC玫瑰防曬兩用粉餅和玫瑰晶燦蜜粉餅,細細地上了我的底妝;

眼妝的部份用的是今年寒假買下的INTEGRATE 08秋冬眼影盤「珍貴粉鑽」,然後刷上我的百年愛用品MAYBELLINE睫毛膏--款式是快捷濃捲風。

最後在妝容和髮型都完成之後,補上最後一道手續--兼具雙效的benefit蒲公英蜜粉--對我來說其實是最好用的腮紅。

一切完成

也許是新髮型新心情吧,總覺得今早化起妝來特別有樂趣,而且比起剛入手的時候,那盤INTEGRATE我現在用得順手多了,很有靈感,效果也很滿意--我想是因為之前我一直妄想要把它當作煙燻盤來用(笑)

現在倒是很有心得了:INTEGRATE是走明亮有神的清爽妝感路線,所以我再也不會把她們家的眼線色拿來煙燻暈染了XD

託老弟為了收集ayu剪報而買持續購買雜誌之福,而且我也開始把他當做專業文書負責裁頁,所以自己也陸續買了兩本日本原文雜誌;

這個月我已經看了Scawaii、ViVi、原文的SWEET、GINGER(這部份只能看照片,內文就orz),還有在髮廊的時候看的最近兩期柯夢波丹。

再加上今早和獅子還有一群朋友跑去三重某間遊樂中心玩的時候,在裡面的漫畫館看的女人我最大;加加總總,居然莫名吸收了很多流行資訊(笑)

不過,看著看著,我發現自己還滿喜歡讀柯夢裡的文章呢。

因緣際會看了N本雜誌,很快抓住了09秋冬的彩妝概念;一向對眼影盤毫無招架之力的我,這下子整個被燒得體無完膚了orz

首先是許多以「女爵」或「爵士女伶」為概念的彩粧品--

9月終於在台灣上市設櫃的品牌”SMASHBOX”

哥德夜璀璨眼影盤($1650元)

這兩款色號由上至下分別是「驚豔至上」和「絕美王者」,比較特別的是,這款眼影的內圈是能夠濕抹的,可描繪出顯色持久的眼線;

和外圈顏色混搭,可以達到色澤飽和和多層次的煙燻妝感。(這當然是官網介紹寫的啦)

讓我心動的,除了內圈眼影可以濕抹這一點之外,還有就是它一盒當中能夠單色漸層使用,也可以多色混用的高搭配性,買這一盒等於買了六色的眼影啊。

而這款女爵腮紅,讓我心動的程度,不輸我在benefit用完之後,預計購入的NARS「高潮」腮紅。

($1100元)

這款拿來做兩頰側的修容的話,效果一定很不錯。
再來就是廣告一狂打,想不注意到也難的SHISEIDO心機彩妝系列,但是比起現在捷運上三不五時都能看到的「就是不沾杯」;吸引我的,還是眼影XD

($1200元)

這一款是設計創作色,但我還是比較想要色號BR364。

最後是我實在買不下手,目前只能遠觀不可褻玩的迪奧爵士女伶眼妝盤。

($2100元)

這部分我真的要直接引用商品的官方文案,寫得實在太好太讓人心動了!由此可見文宣有多麼重要的影響力啊!!!!!

『20年代晚期到30年代初期,女性開始進入職場、踏上自由解放之路,個性短髮取代浪漫長髮,個性且具華麗風格禮服紛紛出籠,女人不再只保有柔美的一面,同時散發著率性俐落的個性魅力。迪奧設計總監John Galliano詮釋的這個美好年代時,主軸就是當時優雅時髦女性或名媛女伶最常出現的爵士俱樂部,並以當時的經典元素--晚宴手拿包,重現了爵士酒吧裡不讓男性專美於前的女性獨立自主風采,並以紫色為主要色彩。

結合秋妝眼與眉的重要性,本季明星商品「迪奧女伶爵士眼妝盤」專為整體眼妝需求而設計,外型靈感源自30年代女性自主風采象徵的手拿晚宴包。在當時,女性已經開始擁有更多自主權,可以化妝出席公開場合,所以手拿晚宴包中必須能收納各式必備彩妝工具,方便隨時補妝之用。

「迪奧女伶爵士眼妝盤」運用黑色皮革與T型Christian Dior logo扣飾裝飾;內容囊括了晶燦眼影、絲光眼影及粉霧眼影,透過質地交錯與眼影的深淺搭配,可創造精雕細琢的煙燻眼妝;擁有秋季彩妝最流行的色彩。細膩且完美搭配了眼妝的必備單品,包含了眼線膏、眉粉餅、粉霧眼影、兩色絲光眼影,以及晶燦眼影。 眼線膏的特殊成分設計,上色時能將膏狀轉為粉狀,可更精準描繪眼線且妝效更為持久。

在外型上,「迪奧爵士女伶眼妝盤」則是向John Galliano先前所推出的全新包款Dior Jazz Club系列借鏡,重現30年代爵士風格。精巧雅緻的銀飾圓形扣環,宛如來自爵士樂團中的管絃樂器,其上有著精巧篆刻的Christian Dior專屬Logo,再搭配上鑲有水晶石的T型扣飾,展現了獨一無二的時尚風格。 黑色亮面精緻皮革與金屬材質的互搭,讓這只眼妝盤同時擁有優雅質感與個性魅力,更形迷人。』

煙燻爵士 / 戀紫爵士

由左至右分別是:眼線膏→眉粉餅→粉霧眼影→兩色絲光眼影→晶燦眼影

配色和實用度都很完美;DIOR的時尚敏感度,實在讓人甘拜下風。
劉小曦果真是眼影瘋。

只是話說回來,對於彩妝的執著有越趨強烈傾向的同時,也要讓自己有錢有腦袋有內涵哪。

不會忘記今早化妝時的愉悅心情的;果真是make up forever

 

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s