在寫我那積欠了有夠久的聖誕音樂節第三發之前(真是辛苦大家的耳朵聽了兩個禮拜的由奈重拍舞曲),真的應該先總結一下這禮拜;說實在話,比起上禮拜因為健康指數直直落,所以幾乎等於按了pause的狀態--這禮拜開始動起來,就忙得一發不可收拾了啦。

這一週的生活,完全就是PLAY ON。

說到”PLAY ON”,Carrie Underwood凱莉安德伍這張專輯真的很耐聽(”PLAY ON”台灣翻成《夢想啟程》其實還不錯),不管是快、慢、中板,每首歌都很有味道,十三首新曲聽下來,還真的找不到我不喜歡的曲目,而且這還是在我沒有看過全碟歌詞的情況下喔。

尤其喜歡聽了就會讓我心情很好的”QUITTER”,旋律和編曲都很棒的”CHANGE”,唱腔帶著直率口氣的”UNDO IT”,還有在希望中帶著些許哀愁的吉他抒情小品”TEMPORARY HOME”;和Sons Of Sylvia合唱的”WHAT CAN I SAY”,以及擺在專輯最後的同名單曲”PLAY ON”,都是劉小曦非常鍾愛的曲目!

要是時間倒退個三個月,我應該打死都不會想到,自己居然也會聽鄉村(country)這種音樂類型--葛萊美獎設了專輯封面和包裝獎項其實是對的--雖然我是在《曼哈頓奇緣》電影原聲帶才知道Carrie,想都沒想過會買她的專輯,但是這張”PLAY ON”的封面風格,真的是我今年買的CD專輯中最喜歡的一張了。

在拿到力誠寄來的實品前,包括MV,這張專輯我其實連主打”COWBOY CASANOVA”都還沒聽過,所以實驗性質非常強烈;劉小曦就賭除了封面之外,我會不會也很喜歡每一首歌(否則就要浪費13塊美金了),而結果是很讓人高興的,這表示我眼光真的很精確,哈。

音樂的”PLAY ON”講完了,趕快拉回這篇的正題(笑)。

12月14號星期一,翹了僅有的兩門課,傍晚我還是撐著沒力的身子跑去學校,就為了和建安練習下週一系上活動要表演的曲目,合唱ELVA和小豬的”WOW”。

這也是個想都沒想過的搭檔;都要歸功於校慶第二天和Annie她們一起去晨唱,陣容是Annie、Emily、宛潤、雅婷、我,還有唯一的學弟建安。

我想,就是這個很難得的契機,促成了我和建安這個新鮮的組合吧,那天傳簡訊問他有沒有和我合作的意願,這小子一口就答應了(笑)。

星期一晚上,不,該說星期二清晨,我躺在床上準備入睡的時候,才突然想起隔天雖然沒課,但下午要到千逸去上國小部的寫作訓練--算是小小秀課一下,大概一個小時半的時間。

還好我有想起來,也還好隔天早上阿青有打電話提醒我,不然我這笨蛋一定會忘記備課。

上課的時間是下午四點半,我大概三點半才出發,比預想中還早到;雖然有心理準備,但正式上課的時候突然發現真的有家長坐在學生旁邊看我教學,還很認真回答我問學生的問題時,還滿受寵若驚的。

這一班的孩子們,有好幾個我都看過,可老實說,對於寒假開始要接小五小六班的寫作課,我到現在還是沒什麼頭緒呢。

教國中生已經太習慣了;真奇怪,我讀的明明就是國小師資教程的大學啊。

星期二晚上,剛好阿青只有早班,所以我下課後就和她一起從千逸離開,跑去東區吃知多家了;阿青一直說,跟福勝亭比起來,知多家明明就比較好吃--可是我窮學生耶,這位夫人~

噢,吃飯前順道在北車買了布蘭妮的精選,我答應學生的;拆開包裝把CD內容複製進我的iPod之後,就半價賣他(笑)。

其實就支持正版專輯和我要求音檔品質的角度看來,我還是沒有虧到啦,哈哈。

星期三是16號,安室新專輯發行了。

打電話確認到貨之後,我就馬上殺去西門町拿CD了,雖然只是CD ONLY,但初回紙殼精裝和紙質磅數超厚的日版特典海報,讓我一拿到手就開心得不得了。

晚上回到家就馬上把海報小心翼翼地貼上牆囉,就是要貼上去才賞心悅目嘛!

時間倒退到去西門町之前的傍晚;今天下課後也和宛瑱一起逛了佳瑪,我這位親愛的老姐說想吃冰淇淋,猶豫沒多久就還是行動了,劉小曦咳嗽尚未痊癒,就只能乖乖忌口啦。

說要買乾燥劑(所以我們才去佳瑪)的宛瑱,當時只花了二十五元,而我實在是太愛用KOSE開架保養品了,竟然花了五百元為我的化妝水和洗面乳補貨,什麼情形啊~

星期四,電影美學遲到了十分鐘,看了《銀翼殺手》;也許是因為沒跟上開頭的節奏,好幾次幾乎都要進入睡眠狀態。

上戰國策的時間都被我拿來改學生作文了,還被雨萍小虧了一下,哈。

晚上到千逸上課,今天不知怎的很語重心長,國一國二兩班我都啦咧了很多;相信長久下來的觀念灌輸,學生們是會聽進去的--我仍舊相信,寫作課絕對不同於其它學科,只要他們肯認真書寫,我能從學生身上得到的文字回饋,一定都是值得我「一份作文花將近十分鐘時間批閱」的。

孩子們,我知道你們有人會來看小曦的網誌,我們都要一起加油喔。

星期五,又是沒課的free day,卻還是要跑一趟學校去run表演音樂。

結束後我本就打算去趟北車拿台壓安室新專輯,在宿舍恰好碰到要去郵局辦事,接著也要去北車的Emily,於是我們就結伴同行了。

一路上聊了很多音樂的東西,Emily介紹了很多粵語歌給我(還聊到我最愛的古巨基喔),還有西洋歌手,像是WEST LIFE和她最近在聽的男歌手MIKA之類的,沒想到能聊這麼多,我很開心呢。

到了北車後,我們各自行動,而我還在佳佳逛唱片的時候,辦完事的Emily連電話都沒打,就走進佳佳找到我了,又讓我開心了一下;後來當然就是兩個人在佳佳邊逛唱片邊聊個不停囉。

趁著領安室的時候預購了ayu新單曲和Peggy新專輯。

錢就這樣一直燒,雖然很心甘情願,但這個月買CD真的殺超大的,無數個orz。

列個表來看一下:

12/10 Carrie Underwood(Li送的)

12/13 Stacie Orrico(舊專輯)

12/15 Britney Spears

12/16 安室奈美惠(我自己有一張日版、一張台版,二張台版送人)、納京高(2009聖誕專輯)

12/25 許哲珮、F.I.R.

12/28 A-Lin

12/29 濱崎 步(單曲,訂了B和C兩版)

這樣加一加,兩千元一定跑不掉,都要直逼三千了啦。

可以不買衣服不買包包不買化妝品,我對音樂和收集CD的慾望就是永無止盡。

現在時間凌晨三點,劉小曦累了準備睡覺去,剩下的明天待續XD

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “PLAY ON

  1. The Christmas Song (Merry Christmas To You) – Nat King Cole
    聽起來很撫慰人心呢,讓我都捨不得關上:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s