今天中午終於收到Lee「補償」給我的V-MODA remix啦~(自從原先那副V-MODA vibe因為接頭問題所以寄回去給Lee處理之後,已經過了半年有餘呢),開心到都要跳起來了!

先來看實品圖吧!

遠渡太平洋而來的我親愛的Pinky~(都不知道什麼時候已經取好名字了,哈哈)

運送過程中可能有點壓到盒子,不過沒關係!它的包裝還是很安全的~

Pinky坐飛機來要這麼多郵資唷!

終於要開箱啦!(上面這位model的動作衣著和色調讓我想到安室的Coca-Cola zero廣告~)

配備齊全!耳塞有兩色,超級貼心!灰色那個是運動用的耳掛。

Pinky本體。真的好桃呀!

近拍。實體很有質感!

看了說明書之後我才終於知道耳機的Right和Left標示在哪裡……看到耳塞下方那個小小小小的R了嗎?

整套V-MODA remix的配件如下:

1. 耳機一副

2. 四種尺寸的白色耳塞

3. 四種尺寸的黑色耳塞

4. 運動用耳掛一副

5. 耳機保護套一個

6. 說明書一本(附兩年原廠保固)
接下來就是劉小曦的試聽心得和簡評囉!

試聽曲目:

Last Links – 濱崎步

因為是我和Lee都很喜歡的歌,所以說什麼都要拿這首來測試一下新耳機聽起來的效果。

全曲可以聽到一種由後往前的層次感,分別是弦樂、打擊、電吉他和貝斯,然後是人聲。從前奏開始的吉他獨奏就可以聽到一種空間感,高音細膩、低音沉穩,各個樂器的「工作」和echo都可以聽得很清楚,效果很磅礡。

FAST CAR – 安室奈美惠

前奏鼓聲一下就被嚇到了,彷彿可以聽到鼓棒敲擊鼓面的瞬間震撼似的。

音質純淨、沒有殘響,編曲和人聲的聲線聽來都乾乾淨淨、層次分明,沒有模糊的迴響,這是我的鐵三角ATH-CKS50做不到的(相對來說ATH-CKS50聽起來確實糊了一點,像是畫畫在上色的時候塗出範圍之外的感覺)。

I WILL (with piano ver.) – 安室奈美惠

挑純粹的鋼琴曲來試這副耳機呈現的音場。鋼琴低音部分特別讓人印象深刻,因為夠沉、夠穩,人聲演唱連唇齒音都很清晰,整首歌聽起來的感覺很廣闊,有厚度也有廣度。

美好的 – 許哲珮

選這首來試聽是為了感覺吉他和大提琴兩支樂器的效果,讓人很驚艷的是吉他的低音部份真的很細緻、清楚(撥弦的感覺反而還好,可能是我聽不太出來),終於可以聽到BASS的感覺。大提琴一進來就能感受到演奏者拉奏樂器的立體感,也讓我很意外;間奏開始出現的口風琴更不用說了,「生動」得不得了。

全曲可以很明顯地聽出樂器的配置,但以和前兩首同樣的音量播放,這首歌的人聲清楚得讓人覺得有點刺耳。

So Sick – Ne-Yo

Walk Away – Paula De Anda

Take A Bow – Rihanna

一定要挑幾首R&B來感受一下強烈的節奏感。效果一如預期的讓人滿意,重低音的呈現表現適中、恰到好處,不會搶了人聲的丰采,但還是下潛得夠深,有種都要從耳咽深處直直往下的感覺了,震動耳膜的感覺很爽快!

Transformation – Beauty and the Beast OST

Tennessee Waltz – Norah Jones

管絃樂和爵士樂絕對是鑑別一副耳機好壞與否和效果優劣的最佳選擇!這首Transformation是《美女與野獸》原聲帶中的一首純演奏曲(尾聲有合唱的部份),但是這部作品距今已經十幾二十年啦~當年的錄音技術實在不能和現在比較,所以聽來沒有什麼高潮起伏,平板得讓人有點失望,但這應該不是耳機的問題啦。(那我寫這首曲子的理由是什麼……)

Jazz在我的iPod中是一大宗,當然要好好欣賞一下V-MODA remix呈現的效果囉!這首田納西華爾滋,前奏剛下的時候感覺還好,Norah的聲音一出現,劉小曦整個人就酥了呀……

用這副耳機,能夠很清楚地聽見Norah的喉音,聽到那種聲音從喉嚨出來時帶點摩擦的感覺,真是太享受了!大提琴BASS和薩克斯風的表現各自優異,音樂慵懶的姿態表現無遺,我都要醉了,聽得好開心!

Bionic – Christina Aguilera

Xtina的最新作品。用這副耳機來聽--實在是好聽得太過分了啦!

Electronic顯然是V-MODA的強項,用它聽起電子音樂簡直大器得可以!果然美式耳機還是得拿來聽西洋流行才會有最佳表現嗎?(遠目)

我想自己真的會因為這副耳機,變得很愛聽自己iPod裡放的Xtina、Beyonce還有Britney…(話才剛說完馬上就點了Britney的”3″來聽。我只能說--這真的太超過了!!我可以開始跳舞了嗎!!)

結論是,這副V-MODA remix在各方面的表現都有很高的水準,無論是整個音場或層次感都很廣闊、清晰,立體分明。尤其是電子舞曲的呈現,讓人一聽就有很驚艷的感受!再者就是爵士樂了,人聲的清楚呈現,是這副耳機的一大優勢,讓人聽爵士演唱時有種親臨現場的錯覺。另外,耳機戴起來的感覺很好,不會因為時間久了而讓人不舒服。

因為是在室內試聽的,隔絕外在聲音干擾的效果還不錯,下次在戶外聽的時候,我會再注意看看。

最後,thank you, Dear Lee. 能再收到這副耳機,我真的很開心。害我忍不住回顧了去年12月寫的那篇<期待著的,和擁有了的>,我記得那個時候,自己也是興奮得不得了呢。

我會好好使用、寶貝這副Pinky的。

謝謝你的「妳值得。」

謝謝你。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

8 replies on “Hello Pinky! (review of V-MODA remix)

  1. 我也有想到安室的廣告XD
    送修隔了這麼久呀~~~
    版主回覆:(07/13/2010 10:03:29 AM)
    換了一副新的回來XD
    因為原本那副是在ebay上買的,原廠不保固,所以就……

    Like

  2. 哇!你對耳機也太有研究了吧!
    版主回覆:(07/13/2010 10:00:39 AM)
    還好啦…..
    知道的品牌和使用經驗還缺乏得咧XD

    Like

  3. 看了我也好想要一副喔 :S, 我還在用
    VIBE.
    版主回覆:(07/13/2010 04:57:47 PM)
    耶嘿
    等vibe掛點?XD
    話說真的嗎真的嗎你最喜歡我寫到的哪一個部份?

    Like

  4. 有人聽音樂都聽醉了呢,我也想聽音樂
    聽到醉,哈哈。 是看妳寫音質好像真的
    很好,它在床頭上待了兩個禮拜,我差
    點兒沒把她拆了說(有點後悔沒拆 哈
    哈)。不過這80元對現在的我是奢侈
    品,我才剛把我的小銀尾款全付清 D:這
    一付就是6000多美金…。 喔話說妳耳朵
    挺小的吼,我看妳用的耳塞都是小號
    的。我都是用最大的 囧
    版主回覆:(07/13/2010 06:54:15 PM)
    其實你拆了也沒什麼關係的說XD
    音質是真的很好,我昨晚睡覺的時候聽了一下覺得很享受
    它戴起來真的比我的ATH-SK50舒服多了~
    小銀尾款付清了所以你接下來要轉手然後買前陣子看上的那部車?
    耶嘿我耳洞是不大呀,不過我左邊耳塞換大了一號就是了
    這樣比較剛好,就不會掉出來了:)

    Like

  5. 唉呀,我家地址被看光光了 😛
    版主回覆:(07/14/2010 08:16:24 AM)
    噢喔!
    糟糕,我再去處理一下!!
    抱歉LEE~

    Like

  6. 曦總是對有興趣的事研究很透徹 呵呵~
    去台北可以聽聽看嗎XD
    看妳的文字敘述 口水都留到地上了…..
    版主回覆:(07/14/2010 08:07:02 AM)
    耶嘿~其實就是憑經驗和感覺XD
    當然可以呀來吧來吧歡迎試聽,哈哈

    Like

  7. 噗 我隨便說說而且啦,看到的人也不
    能怎樣 :O
    版主回覆:(07/14/2010 03:20:18 PM)
    哈哈
    我還是弄馬賽克啦XD

    Like

  8. 話說我也買了重低音喇叭呢~
    因為電腦的喇叭壞了
    乾脆換ㄧ組重低音來飽飽耳福XD
    版主回覆:(07/14/2010 03:20:41 PM)
    OOH MY! GOOD JOB! XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s