+ 今晚,明天。


  明早有兩節課。照理說這個時候我應該要在床上了,但現在……

  夜深人靜。剛剛到陽台去的時候,抬頭看見好耀眼的月亮,我不確定它圓滿了沒,但那銀色的光輝,美麗地照耀著。

  所以心想,明天會是晴天的。

  晴天,我的天。

  又是一週的開始,陽光小姐的行事曆排滿了待辦事項。確認畢業初審課架計算表,寫英文作業、準備英文報告,幫姐妹看自傳,寫自薦信,背譜……

  很多很多,並且加上想念。

  這份哀傷,該怎麼辦才好呢?當你說,看了我的字字句句,流淚了。

  是那篇must remember, Dear。我無法確定,為什麼在看了它之後,「掉淚得如此自然……」,可是,當你告訴我,「想多感受一下這種悲傷」的時候,儘管你保證了,那不會是負面的,可是為什麼,當我在浴室梳洗時,想著想著,也難過了呢?

  想起那一晚,當我躺在你懷裡,而你陪我聽著”Wheel Of The World”的時候,眼淚無法克制地掉得一蹋糊塗,就連你的左臉都沾染了我的淚水。

  後來,在往峇里島的飛機上,我聽著”Just A Dream”,也默默地掉著眼淚。

  那陣子,百感交集,在發生了我和菲還有Lee的事情之後。當時的心煩、難過、莫名所以,像成群烏鴉似地盤旋在我心頭。

  是你陪我度過。所以在聽著”Wheel Of The World”時,緊緊抱著你,深深覺得,就算再多的人事物崩塌了,你也在我身邊。哭泣,是我滿心感謝的一種發洩。

  過了一個多月後,某種層面上,我失去了你。而我發現,寫著這篇文章的當下,我一樣聽著這首歌,卻已經哭不出來。

  也許,原來真正的痛楚與難過,到了最後竟是流不出淚水的。縱然到現在,我已經很清楚地知道,劉小曦對你來說仍舊特別。

  直覺地想起幾個會貼心地喚我單名的嗓音,有葵、有菲、有嬪、有媽咪,男生的話大概就是西瓜吧。而最親密的,仍是那個在我心底紮了深根的你。

  當你們呼喚我,當你這樣呼喚我,我會帶著笑容回應,我真的覺得自己完整。

  為什麼說到這裡了呢?覺得自己有點語無倫次了。

  只知道自己還是要這樣下去,LOVE WHO I LOVE。完全不避諱在這裡大聲宣告著,我還是喜歡你的。

  依循著世界之輪前進吧。明天,也要漂漂亮亮的。打從心裡。

  凌晨3點16分。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s