Me Singing – 問自己 – 蕭亞軒


http://pic.wretch.cc/photos/serv/video/video_player/BGMusicPlayer.swf?file=http://f8.wretch.yimg.com/auroramyth/27/1765123191.mp3&backcolor=0xFF1C19&frontcolor=0xFFEBEB&lightcolor=0xFFEBEB&volume=50&autostart=false&showdigits=true&repeat=false

  想錄<問自己>,完全是因為ipod隨機播放著我的ELVA歌單,而我聽見這首歌以後,格外懷念,於是臨時起意。

  這是2002年的歌了,當時和如今,每個階段聽歌,總有不同的感覺;8年前,我喜歡的也許是ELVA的快板舞曲,但隨著年歲漸長,現在對某些當年她所唱著的抒情歌,卻覺得餘韻繚繞。尤其<問自己>的編曲,現在聽來簡直感動得起雞皮疙瘩。順子為ELVA量身訂做這首歌(後來她自己也有拿回去唱),加上姚謙寫的歌詞,溫婉而含蓄內斂,那淡淡的情感,帶點無奈的憂傷,像是細水長流,我好喜歡。

  錄音的時候唱了超過十次,但始終沒有滿意的一次,只好奉上最後一次錄好的版本。錄完之後自己聆聽檢視,總覺得還是發揮得不夠徹底。而且整首歌音量的平衡我實在不知道該怎麼控制才好,所以過了bridge之後的高潮還是會顯得特別大聲,就請大家見諒了。

  無論如何,這是一首我自己非常喜歡的歌,希望你們也會喜歡。(可以youtube一下ELVA的原唱喔,哈哈)

  好想要專業一點的錄音設備,唉。

問自己 – 蕭亞軒

詞:姚謙
曲:順子
編曲:吳慶隆

人也許會變 因為經過了時間
聚和散之間 學會了收藏依戀
偶而想起你的臉 還嗅到淡淡的傷悲

你好嗎 快樂嗎 當你閉上眼 什麼感覺
夢裡面 什麼畫面 是否偶而也 想起從前

我們都發現 愛只是一種試煉
熱烈愛過了 然後又回到原點
往往心中最愛的那個人 最後卻離自己最遠

你好嗎 快樂嗎 當你閉上眼 什麼感覺
夢裡面 什麼畫面 是否偶而也 想起從前

為何在愛的人面前 太驕傲 不肯說抱歉
一直到了 抵擋不過想念 才開始後悔 心碎

你好嗎 快樂嗎 當你閉上眼 什麼感覺
夢裡面 什麼畫面 是否偶而偶而也 想起從前

你好嗎 想我嗎 當我閉上眼 還想流淚
這些年 問自己千萬遍 要到哪一天 心才肯對你說再見

人也許會變 因為經過了時間

One comment

  1. 不同的心情會唱出不同的表現
    陽春的錄音設備有如此效果,值得給上百個讚啦!
    由其最後一個~再見~(4:02)尾音好的沒話說,有種離愁的感覺…
    版主回覆:(10/25/2010 03:52:02 PM)
    是老師不嫌棄耶,哈哈u///u

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s