AT LEAST


' MARIA ' 為了心中所愛的人 而受傷的每一個人……

環顧四周 人人皆倉皇 急著趕往何方

今年在不知不覺裡 身邊又見 冬意來訪

今日在這城市的某個角落 必將有兩人 眼神交會邂逅 激情的拉開序幕

但是這一切 終將面臨 結束的一天

今日在這城市的某個角落 又將有兩人 選擇離別的路 靜靜的拉下終幕

' MARIA ' 為了心中所愛的人 有時 會感覺分外的孤獨 但是 就因為那所愛的人 最後一切才得以充實

' MARIA ' 為了心中所愛的人 有時 會受傷得很深很深 但是 就因為那所愛的人 最後一切才得以平撫

' MARIA ' 每個人都在哭 但心中卻渴望相信 於是才要祈禱 祈禱這是最後一段愛情


  不管是什麼時候,ayu她……總像是一種信仰。不誇張。出自她手的歌詞,不曉得是這世上多少人的倚賴。我始終相信,這是她能夠在樂壇屹立不搖,就算大環境不景氣的不停改變,歌迷對唱片公司的行銷策略仍然照樣買單的原因。

  有ayu的歌在身邊,就像時時刻刻受到鼓勵一樣,那種共鳴,真的只有用心聽她唱歌、讀她歌詞的人,可以理解。

  還好,我還有她。有這份永遠不會離開自己的信念。  

3 comments

  1. 嗯嗯,我雖然非AYU的支持者,對她歌曲亦涉獵不深,(只聽過Together When…..)
    不談她的事蹟或成就,以她左耳失聰的狀況,導致音域越窄的影響,
    卻仍冒著聽力等問題的危險堅持歌唱之路,
    單就這點來說,這位姐姐的精神,可說是令人敬佩的。
    版主回覆:(10/31/2010 02:33:39 PM)
    最近我也回顧了一下Together When…然後就忍不住哭了,哈哈
    沒錯,ayu在音樂事業上的堅持,是真的很讓人敬佩又很心疼的
    這陣子發完3連發單曲之後緊接著12月又要發專輯了
    她真的不打算要停下來,在她還能繼續下去的時候……

    Like

  2. 是啊,面對艱難的挫折與打擊,
    她依然將之轉化為音樂創作的力量,
    也許…..走出低潮,就能發現嶄新的自我。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s