Everything changes, but…


  But so what?

  沒想到泥菩薩過江的我還可以勝任傾聽者的身份。在聆聽自身以外的人的痛苦之餘,自己也想通不少。

  噢,今天下午,艾歆很大膽地(笑)問我,鎖起來的那些文章裡都寫了些什麼?我回答道,就是這陣子以來的心路歷程吧。嗯,心路歷程這個字眼,確實很適合代表那些隨著日子和我的心境一天天前進的字字句句。

  偷偷告訴你們我寫在那篇<陪著我,嗎>裡面的一句話好了,那就是:「回過頭去,我看了看這個人的照片,發現,也不過就是這樣嘛。」

  請不要誤會,這句話絕對不是在評論這個人好看與否喔,而是我真的覺得,嗯,回顧這一路以來,也不過就是這樣啊。

  找到了對自己來說可能會是最好的模式,我想我真的可以很瀟灑了。

  我又想唱瀟灑小姐了快來人幫我伴舞!(大笑)

  回到正題。

  經過了這些事情,今天在和Lee聊天的時候,我想到了阿妹的那首<藍天>。

感情的善變 挖空心思遮掩 誰能用真心 說抱歉
我陷在愛裡面 漸漸疲憊的臉 彷彿是退不出 又走不進你的世界
我陷在愛裡面 是誰停住時間 越過了重重的心牆 有一整片藍天

  這首歌純粹是因為我這兩天所見到的景況而有所聯想的,和我自己其實沒有什麼關係,請大家不要太擔心。

  前陣子把今年的文章分類”LIFE”改成了「我的現實寫滿了戲劇化」。容我不顧形象地罵一聲靠,這是我家ELVA寫的歌詞,而我覺得超貼切的啊!人生如戲戲如人生其實不是沒有道理耶,對吧!

  「愛呀,從來不是一個人的事」,這話也非常直接地浮上我心頭。回想8月初開始,為了一些我現在想想實在是天外飛來一筆而我居然因為這樣生氣難過痛苦傷身--不知道有多受創多難熬流了多少眼淚然後延續到最近終於落幕的事情--鬼打牆了這麼久,就覺得實在是很不值得!而且重點是,不是我要馬後炮,事情果然就像我當初預料的那樣子。

  當然我也大可以通通都不要想不要管啊,說穿了,事情演變到後來到底是干我什麼事啊!但你們知道,陽光小姐的個性實在是……

  總之,我說--「終究認清了」,這樣的結果也是好的。

  是的,我們都會受傷、我們都會哭泣,但我們也都會從中得到經驗、學到教訓,低潮過後,繼續前進。流過淚後,我們還是要期許,還是要祈禱,未來一定會更美好。

  這世上的人事物,每時每刻每分都在改變,唯一無法輕易改變的,是長存在我們每個人心中,那份真善美的信念。所以千萬不要輕易放棄,不要輕易說出「從此以後再也不相信愛」這種喪氣話。要知道,儘管它聽起來是這麼虛幻,但這世上若是沒有愛,那就什麼都沒有了。

  Life keeps on moving anyway, we'd better make it count 'cause you can't get it back.

  寫完這篇文章,我突然想起自己最近在ipod裡建立了一張很陽光的歌單,取名很芭樂,就叫做encouraging。我想最近實在是應該把歌單寫上來和大家分享一下。敬請期待。

2 comments

  1. 「這句話絕對不是在評論這個人好不好看與否喔」
    好不好跟與否重複語意了:P
    再跟我說劇情吧
    我有去看他的
    希望他能好起來。
    (我也陷在裡面)
    love u 😀
    版主回覆:(10/31/2010 02:35:53 PM)
    啊哈哈
    馬上改!
    我還抓到我英文文法錯了咧半夜想到真是太恐怖了= =
    希望都能好起來
    妳快把自己拔出來啊傻傻
    我也愛妳!

    Like

  2. 誰叫ayu教我「最好是稍嫌大膽才剛剛好
    太多的考慮太多的顧慮老實說都太麻煩了」
    與其後悔什麼都沒做不如做了再後悔
    所以就問了呀 哈哈
    版主回覆:(10/31/2010 11:15:23 PM)
    耶BOLD & DELICIOUS! 老妹太棒了XD
    今天大家都好早XDDDDD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s