哪招?

  昨晚將近十一點躺上床,本意是想要休息一下,沒有要睡下去的意思;天知道我再次睜開眼睛居然是今天早上九點,哪招?

  到學校以後日文課也只剩下半個小時了,還好老師有點到我做對話練習(雖然我回答得很ㄎㄟˊ),不然去跟沒去豈不是一樣?

  中午和明龍蘭軒GINO吃山西刀削麵。早餐沒吃所以點得很奢侈,牛肉湯麵加一份蔥油餅吃得我肚子都要爆破了。

  吃飯吃到一半外面下起大雨。真是夠囉二十分鐘前還在出大太陽的耶,哪招?

  接著本來要去星巴克,結果當下店裡在停水只能供應本日咖啡黑咖啡,又哪招!

  噢,推門進星巴克的同時,一個背著樂器的大男生也走出來,盯著我兩秒以後,笑著和我打招呼,說道:「我是張政宇的朋友。」

  雖然明龍說他看過這個人應該是來當過槍手,可是媽呀對不起我一點印象也沒有。總之,嗯,我很開心也很心酸,情緒該死的複雜欸。

  最後去喝露易莎。今天的香草密斯朵沒有我第一次喝的時候那麼驚艷了,小小失望。腦裡還在眷戀星巴克的太妃糖核果拿堤再加一份濃縮。

  回到學校前我還在跟明龍蘭軒說圖書館4樓電腦鎖facebook了,結果現在又可以上了,反反覆覆就像最近的新聞事件,前總統公子你再不承認召X嘛,到底是哪招?

  最近的生活裡太多奇奇怪怪匪夷所思了,難怪哪招會變成這麼順口的口頭禪。

  獻上11月12號當天音樂廳演出照片兩張。燈光打下來陽光小姐的髮色果真橘到不行。猜猜我在哪?第一張照片左邊數來第二個。

  網路逛著逛著,居然給我在ayu論壇看到這張疑似PV shot的照片,對方應該是Virgin Road的MV裡那個長髮男。早就在猜MV是會有續集的意思,天哪新專輯期待值又要破錶了啊!

  看看這個貌似深情熱吻的意思!讓人的戀愛衝動都起來了!

  又害我想到昨晚--應該說從昨晚後我就沒忘記過。一通電話。

  聊了兩句後,「怎麼會打給我?」

  「不可以喔?」口氣稍微硬了一點,有人顯然在心虛囉?

  「不是啊,怎麼會不可以……」其實當下我還沒想到,有人先前已經說過他「沒有立場打給我」這種話了,所以當時我傻傻的,也不知道怎麼接話。

  「哼,妳就可以打給我,我就不行?」

  「可以啦……

  接下去的對話沒有兩分鐘,兩個人就都笑了。

  掛電話後我在房間裡自言自語然後小小地失控吶喊。MSN上跟阿葵說了。

  「他100勝了啦。我也救不了妳。」

  陳阿飄游小葵,我昨天才跟你們聊了那麼多而已,尤其陳阿飄你快告訴我啊,這人是哪招?

  親愛的王老師,我想到了您寫給我的文章裡所寫著的一句話,關於他把我放在他的眼線裡這類的。

  所以現在我也只能套句陳阿飄昨天跟我說的:一個願打一個願挨?

  嘆氣再嘆氣。

  BUT,陽光小姐劉小曦我還是在ipod裡聽著一堆很酷炫的歌,安室女神的LOVE GAME之類的,邊聽邊舞動著自我感覺良好到一個不行,某個程度上我還是很自信哩(游小葵不准虧我反駁我喔哈哈)。

  即使明龍說他們昨晚家聚討論出雙魚很危險很容易被勾走這個結論,聽進去歸聽進去,陽光小姐我也沒在怕的啊。Bonus,還有人爆料看到我們牽手呢,這麼八卦,哪招?(笑)

  Anyway.

  我認真生活,用自信而漂亮的態度。即使情緒仍然因為這個人而高低起伏,I’m loving him, SO WHAT?

  這是最模糊不清的哪招。客倌,咱們走著瞧。

One comment

  1. 就某種程度而言:老師的角色是多重的~
    關心不如放手…
    摔倒前我會扶起妳!
    在妳最需要的時刻請剔除老師的角色

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s