一不愛二不休

不能永遠愛我 就還我自由
別說 還能夠當朋友

一不愛二不休 我不要 模稜兩可

不必多說 只要一句愛或不愛
我不想聽 曖昧閃爍的對白
不要試探 不要再那麼不知好歹
一不愛二不休才痛快

不必多問 只要一句愛或不愛
我不想再 漫無止境的等待
如果你再繼續搖擺
我寧願不要你的愛

  從A-Lin出道以來,我就一直是她的忠實歌迷。這首<一不愛二不休>是去年年底她的第三張專輯《以前以後》中的歌。原本這首歌在我心中是《以前以後》的倒數第二名,倒數第一名是<現在我很幸福>。不知道為什麼,我就是無法對<現在我很幸福>有任何好感。

  但我現在覺得<一不愛二不休>的副歌歌詞真的很爽快。

  如果我也能做到這樣該有多好。

  明明知道對方和自己分開的理由有多自私,明明知道對方已經捨得放開自己的手,明明知道對方已經不夠愛自己了,但為什麼我還要放任自己在矛盾的漩渦裡痛苦?甚至讓自己的腳步陷入泥淖停滯不前?

  這一點都不值得啊!

  只要腦子是清醒的,我有八成時間在思想、掙扎,這真的,很痛苦。

  可以給我鄧不利多的儲思盆嗎?或是讓妙麗對我下個空空遺忘咒吧。天知道我有多麼想要失憶。

  我告訴自己,真愛不急於一時,未來究竟如何,世界之輪從不停止地轉著,何必強求?

  但傷口仍然在結痂之後又被撕裂,恐怖的循環反反覆覆。告訴我,該怎麼辦?

  請讓忙碌麻痺我,好嗎?

  過去不會再回來了,妳只能繼續往前走,創造未來。

  眼前的都會成為過眼雲煙的。

  這兩天眼皮總跳著的喜和樂,只要妳準備好了,它們就要到來了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s