Dec. 9

  M、L,謝謝你們總是反覆在聽著我搖擺不定的情緒,看著這場在你們眼中可能是所謂的歹戲拖棚。

  終究我選擇了守候,就算目前不會是以女朋友的姿態存在,也要待在他身邊。(不是我要說,我怎麼會想到這麼遠,想到他當兵和出國唸書去的部份= =)

  也許這樣真的很傻?我只知道,這是我最不用痛苦掙扎,也能最讓內心平靜的方法。他是自私的,我也是。

  我不是聖人,我想我沒有辦法做到不求任何回報--但就算只是陪他搭捷運回家這一段路程,能夠摟著他的手、靠在他身邊說說話、看他和BOOF玩著、在手扶梯上能和他開心地對望……是的,我們現在不是男女朋友,但還能像這樣,我就已經很滿足、很開心、很幸福。

  張獅子現在不想談感情,我已經清清楚楚地明白。那好,正因為我還是執著於他,所以我可以做到和他相同的事情。

  未來太難說,我們當然都有可能愛上別人,但若是他的那一天到來了,我會瀟灑放手。

  在我眼前,他仍然是那個放鬆的、坦率的、自在的,讓我全心信任的大男孩。是那個我認為最珍貴的邂逅,說什麼都想要好好珍惜、守護的人。

  有他,我可以不要再多的戀愛……至少現在的我,能用十成的把握這樣說。

  「比起外貌、內在的各種條件,我覺得……能夠遇見一個個性契合、無話不談、發自內心覺得適合的人,比什麼都要來得難得。

  昨晚,一起坐在蘆洲線的車廂裡,我是這樣想,也這樣和他說的。

  有這個人在一起,就能感到開心、溫暖……

  你們要說,這是我死心眼嗎?(笑)

  知道嗎,有句話是他今天清楚明白說的,「我最懂妳。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s