double faced me

  Background Music (BGM): 安室奈美惠2010巡迴演唱會 過去<未來

  剛剛在東森洋片台又看了一遍琳賽羅涵當年的《天生一對》,劇末荷莉和安妮的父母終於破鏡重圓、相擁深吻的畫面,配上那該死的揪心的感人配樂,害嘴裡正在吃著卡士達蛋糕的我哭個不停,蛋糕都變鹹的啦!

  片尾的女聲爵士也很棒,感動過後承接愉悅快樂的結局,高聲唱著”This will be!”讓人不禁想跟著舞動,非常開心!當下不禁覺得,就算這部片再重播個八百遍,只要一轉到,我一定還是會停下來看到播完的。(笑)

  星期五拿到了安室演唱會DVD、昨天ayu的新專輯全碟mp3流出,加上這兩天的天氣好得不得了,陽光小姐的心情也好得不得了,都忍不住興起踏青的念頭了。(如果不是碰上生理期,身體告訴我最好還是別出門,哎。)

  12月18日是親愛的阿青生日,但大夥約了今晚慶祝;好期待看到她收禮物的時刻。

  和朋友、家人聚餐,空閒時寫文章、寫卡片、寫行事曆,用其他各種方式持續充實自己。我想,只要認真過生活,就沒有時間悲觀、頹廢,覺得孤單了。

  在看《天生一對》時突然湧上心頭的想法是,好奇怪,我真的覺得,自己的身體裡--或者該說心裡--有兩個我。

  雙面的我。

  其中一個我,是渴望展現才華的,即使明知道目前的自己仍只有半瓶水響叮噹,卻還是非常希望能盡情表現自我,成為眾人眼中的目光焦點--無論是以什麼形式。陽光小姐想做個女強人,漂亮、自信、擁有吸引人們親近的魅力,謙虛而大膽,同時在自己的崗位上大放異彩,過著忙碌緊湊卻充實的生活。

  而另一個我,卻活像到了適婚年齡似的,盼望有個屬於自己的完整家庭,溫馨、美滿。我想為丈夫、孩子付出自己的所有,扮演支持他們的角色,但願他們在人生的旅途中,每當累了、倦了,只要一回到家,就有我笑著、哄著、疼著他們、擁抱他們、聽他們說話,只願他們感受到來自愛與親情最溫暖的力量。

  在12月過半之後,不知怎的,陽光小姐這些關於夢想、未來的積極念頭,居然全數回籠了;無論是身心狀況,甚至是某種被稱為磁場的東西,似乎都被轉換到了正向的軌道上。如果人的想法就像皮膚或氣色一樣,有所謂的光澤可言,我現在的想法鐵定是光彩四射的。

  把這些念頭給寫出來,也不怕大家笑--無論如何,這兩個我,在生命的序列中,顯然應該是有先後順序的,對吧。沒錯,這不是選擇題,這兩個面貌的我終要並存,那會是陽光小姐的人生最完整的時刻。

  這都是我相信自己一定能夠做到的事情,無論是現在或未來。

  知道嗎,只要相信、實作,就會實現。

  畢竟,生命就這麼一遭啊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s