my pleasure, MY ALL

  昨晚有點墮落,看完《暮光之城:蝕》,將近凌晨兩點。喃喃著還好當初沒進電影院看之後,沒脫隱形眼鏡也沒洗澡(髒曦曦!),居然就累到睡著了。

  早上六點多醒來,意識到自己連燈都沒關很誇張,所以爬起來了,趕緊去把眼鏡拔掉。

  本來還在想說難得早起,結果躺上床沒幾秒就又再度睡著。

  然後手機響了。半睡半醒間沒來得及接到第一通,於是當第二通電話的鈴聲響起時,一把抓來就趕快按下通話鍵。

  「喂~」

  我聽到自己的聲音沙啞,充滿濃濃睡意。

  「喂,欸……

  是姐。

  姐是來叫我起床上課的。

  「……所以趕快起來上課吧。

  「好~」

  掛斷電話,我躺在床上,雙眼從貪睡狀態呈現的微睜細縫,慢慢睜大,然後清醒了。

  我盯著天花板。

  回想剛剛和姐的對話,一股暖意湧上心頭,熱熱的。

  不過就是因為接到這麼一通電話。

  基本上,姐只是不希望我因為貪睡沒上課甚至沒交作業而被當掉(笑),也不是每個禮拜四早上都會給我morning call(早晨很忙碌耶誰會這麼閒,又不是Lee都嘛越洋打給我,哈哈)。

  但是,知道嗎,那是一種被在乎的感覺。

  到教室以後和姐見到面,看見姐看到我出現了的表情,我覺得好開心喔。

  要說是我自我感覺良好也可以啦,但那瞬間(一直延續到現在寫這篇文章時,這感受還持續著),劉小曦就是覺得自己被好多人疼著愛著在乎著嘛!(羞)

  還記得前兩天跟哥聊天的時候,我說我心情好好,因為臉書好熱鬧,我好喜歡大家說話時,一來一往聊得很開心的感覺。

  記得有多少人說過喜歡看我笑臉迎人、說我真的是個小太陽(天哪自己寫出來真不好意思),也記得當我發表我對於戀愛看法的「直球論」時,乾爹給了我贊成票,告訴我,我的個性就是特別吸引人的地方,不用試圖去改變它;還肯定了連我自己都有點懷疑的「細心」,不然我周遭不會有那麼多好朋友……

  自認是個再坦率不過的女孩,我從來就不否認自己害怕一個人,所以每當看見大家的回應和留言,就會不禁覺得,真的有好多人在我身邊。

  也許這就是為什麼陽光小姐會變成臉書重度使用者吧?這是不是不太好啊,哈哈。(但我真的都不玩遊戲的耶!遊戲絕緣體?!)

  Anyway,現在寫著這些,就想起了更多大家給我的肯定--那些無論是雪中送炭,還是錦上添花的溫暖。

  是鼓勵也是動力,你們讓我沒有任何一點感到孤獨寂寞的空間、沒有任何一點自怨自艾的機會,你們讓我知道有多少人期盼自己,讓我知道自己不能也不應該偷懶頹廢;這全是我的榮幸。

  有句話是這麼說的吧,當你開始為了他人而活的時候,才是開始真正活著。

  只為了自己而存在,其實沒有意義,也無法建立個人價值呀;我想我真的開始懂得,什麼是「為他人而活」了。

  發自內心笑著,我好幸福。我要記得這些,永遠記得這些,為了這世上看顧著我的每個人們,活得更好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s