這標題真的啪地一下就躍入我腦海裡,沒辦法。

  拖了有點久才新增,對不起我親愛的你們。劉小曦這陣子糜爛了些,抱歉欸。

  今天是除夕了。

  這一兩週其實跑了滿多地方,和很多人在一起,也做了不少事情,請讓我用毫無順序的敘述簡要提及一下。

  和阿葵、ML一起去師大夜市,同樣的組合也一起看了舞孃俱樂部,開心得不得了。

  和阿葵一起去看了非誠勿擾2的首映,宵夜是N.Y. BAGLES;很甜美。

  和公主、ML、阿葵一起去行天宮拜拜,星巴克聊了很多,GIRLS' TALK百無禁忌。

  和乾爹與歡歡共進晚餐,無法或忘的一晚。

  和阿葵、阿飄一起在家閒晃晃,晚餐跑去吃momo paradise;這天很溫馨,真的很愛你們。

  哥陪我看醫生、吃早餐,記得那天很亮,我的心很溫暖。

  和我家諸位熟女一起去好樂迪唱歌,大姨誇我唱許哲珮的歌很好聽。

  有什麼漏掉的讓我之後想到再補上吧。特別的是這些出遊事件有一半時間我處於感冒狀態。

  一直被好幾個親愛的唸說,都病成這樣了還出門趴趴走(笑)。

  但敲著鍵盤的現在好得差不多了,真的。

  至於為什麼多愁善感;是因為感嘆時間真的過得好快、是因為某電影某首歌勾起了深埋於心的意念、是因為自己如今所處的境況依舊無法單純、是因為太多太多難以言喻的想法、懷念和境遇。

  今年就要脫離學生身份了,我感嘆。終究還是妥協於人事物的安排並且決心做到最好了,我感嘆。

  連這陣子不知為何竟深刻審視起自己的房間,然後突然深深感到它其實很大,光住我一人實在有些空曠……這也能讓我感嘆。

  怎麼,因為蛇夫座的話題沸沸揚揚,推移一番後我還真的成了柔軟敏感的雙魚座不成?

  殊不知只是因為現在手邊沒有忙碌的事兒,才讓我這麼有閒,胡思亂想的。

  現在在心頭唱著的是A-Lin的我能體諒。

  我能體諒 你離開 我的身旁
  超越我的感傷……

  葵似乎沒有很認同這首詞,說它「怪怪的」?我記得。

  但它還是一槍擊斃了我。溫柔地。

  我身旁早就有足夠的、充分的、有力的各種人、事、物以及理由,可以讓我不用、也不需要再去想的。

  可一旦想起,卻還是揪著的吧。卻不是對特定的人有所感傷,而是對過去、對回憶,對兩個人曾經共有的一切。

  至於對人,除了嘆氣了、可惜了,也沒別的話可多說了。縱使對方回頭了,我也知道,自己篤定不會再接受了。

  連簡訊賀年的念頭都被推翻了。

  「一輩子很短。」秦奮說。所以,我該繼續走著了呀。

  我很幸福的。

  新年快樂。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “多愁善感 part 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s