Say the word

那天好不容易載到女神”Say the word”的黑膠混音(Clappy mix),我在電腦前又跳又叫,像個小孩。

Say the word, and lead me there for you
  彷彿可以自然灑脫地走
  Say the word, and it’s my dreams come true
  走到世界任何一個角落

  Say the word, and lead me there for you
  假如我們在一起
  Say the word, and it’s my dreams come true
  只需要彼此渴求

  哪怕失去交集 哪怕傷了彼此
  有一個只屬於我倆的地方
  讓我們沐浴同一片光芒
  With you and me

去年12月底之後,我早就知道,這是原本不該有的期待。隨著時間推移,卻還是一點一點地注入了在乎的心思,然後感受到被疼愛、被寵溺的愉悅--以及逐漸出現的,開始慢慢凌遲我的悲傷。

之所以還不到痛徹心扉的地步,顯然還是因為自己沒有放膽去愛。開心、甜蜜、快樂的時候,腦袋裡還是有個角落被道德與價值觀壓著,提醒我,不要失去僅剩的尊嚴。

假設當初事情還是會那樣發生,但身份有所不同,也許今天的我已經轟轟烈烈投入所有;任何問題都不是阻礙。講白了,我沒在怕。

我想、我敢、我願意,但世界顯然沒有這麼美好,不是凡事都能順心如意。

GI幫我算卦算出的那個「益」字,回頭想想,還是很準,只是之後會如何,今天的我卻沒有勇氣知悉了。

我所知道的愛呢?是一直以來都這麼認定的,總是在ayu寫的歌詞裡能看見的,那樣珍惜與守護的念頭,不是嗎?

有想要守護的對象嗎?是否害怕無法守護到底?
  你有珍惜的對象嗎?是否好好珍惜著對方?
  曾失去過什麼東西嗎?是否也被你置之腦後?
  感到後悔嗎?是否想過若能重新來過該有多好?
渴望著什麼嗎?那是否能靠自己獲得

  能夠坦率面對嗎?為什麼眼淚停不下來?

結論是。

沒有愛的 人生 我沒有自信 活下去
  沒有夢的 人生 我不願 想像
  沒有歌的 人生 我無法估量
如果沒有 堅定的信念

  未免太無趣 沒有意義
  不是這樣嗎?
  (Love song – ayumi hamasaki)

  是啊,我們必須有堅定的信念,才能守護自己真正想守護的東西,不是嗎?

我敢說自己無庸置疑是願意全心付出的類型,可前提是,那件人事物必須值得我們如此犧牲奉獻吧?

為了保護自己不受傷,所以有所保留,所以不輕易開口說愛。這一點小小的自私,相較之下,連手段都說不上。只是如今還是讓自己痛了,卻也怪不得任何人。

「最怕的就是認真了卻得不到自己所希望的……」

  看著我的日記,忍不住苦笑。文字真的是最能反映我內心的一面鏡子,毫不保留地。

  現在,是否該為自己深深感到慶幸,如今還堅守著自始至終都沒開口的那三個字……?

P.S. 我想這是為什麼即使冬天再冷,我也不想特地為房間添置個暖爐;因為一旦感受到太過的溫暖,在走出房間的剎那,就只會覺得更寒冷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s