is that?

  「只知道過自己的生活!」她罵。

  可是,我努力過好自己的生活,這樣有錯嗎?

  爸必須去跟我老闆借錢才繳得出我的學費,是我不對嗎?

  為什麼要跟我強調「妳知道歡歡把紅包跟寒假工讀的錢都交給她媽媽,她媽只幫她付了一萬塊的學費嗎?」

  欸,儘管唸書是我自己的事情,我用功是為了自己的將來,所以認真是應該的;可是我當初拚死拚活考上公立學校的努力,妳看在哪裡?

  將近五萬和兩萬出頭的學費,妳怎麼能夠拿來相提並論?

  更何況大學四年、八個學期,妳繳過我任何一學期的學費嗎?

  Fu*k,我真的不知道是我太過幼稚不夠成熟就像妳罵的不會想,還是這個做人母親的人從來不曾檢討自己耶。

  我不抽菸酗酒不吸毒不犯法,雖然會翹課但還是個不錯的學生,也是個讓學生信任的老師,更是讓老闆放心的員工。我守本分,過好自己的生活,這樣究竟哪裡不對?

  我承認作為女兒我一點分數都沒有,但起碼我比誰都清楚知道自己將來的責任和義務吧。

  所有人都希望我們的關係能改善,阿嬤阿姨舅媽乾爹;阿青更是直接了當告訴我:別等到以後後悔就來不及了。

  我也知道。

  但為什麼就是沒有辦法?

  「妳有沒有把我看在眼裡?!」

  「妳好像有沒有我這個媽都一樣!」

  對,那正是天殺的說服力的問題。

  我需要的只是看見妳積極生活而已……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s