Sunnie Always Sunny!

  噢,我在臉書上是這樣寫著的。

  「和外師Ziya從不熟到熟是場好可愛的緣份。當他今天看著我說”Sunnie always sunny!”的時候,我真的覺得自己好久沒笑得這麼像個孩子了。充飽電一樣,很純真的開心!」

  本來有點心動想把網誌標題直接改為讓我這麼感動的一句話,但現有的這個是個終極目標,說什麼也不能捨棄,所以作罷,哈哈。Anyway,為了要永遠保持這份赤子之心的快樂,我要寫個文以為紀念!

  陽光小姐將近二十二歲卻還是很不聽話很不穩定很不受控制的身體總愛在學期末和學期初來個讓我學業工作一起停擺的臭毛病,嗚嗚,這次是讓我用力又咳又吐到背痛復發外加左眼白眼球微血管破裂的--胃炎。(斜眼)

  眼球微血管破裂導致眼睛看起來像在流血這件事我還是第一次經歷。劉小曦本來就是個大小眼有點嚴重的人了,這樣一搞我那看起來本來就比右眼小的左眼看起來就更小了啊!唉。

  胃炎症狀重擊我不到一個小時後,馬上就從學校附近坐計程車到醫院進了急診,一連串手續加上又是抽血又是驗尿,打個點滴看見針刺讓我更加不舒服(並不是怕痛);只能說一切都讓我顫抖到不行,突然間才好深刻地發現自己有多討厭醫院的氛圍,可以的話除了做健康檢查以外(現在生小孩還可以去好時尚好漂亮的診所和坐月子中心是吧)我這輩子都不想再進醫院。

  是的,接著我這個做老師的居然必須在課堂上缺席(週末學生到班週考,除了被問到「老師那我們班什麼時候可以給妳補課~?」之外,甚至連二二八星期一被放掉課程的那一班都有學生跑來眼巴巴地問我能不能補課……),老實說我真的很慚愧。這才體會到自己的身體早就已經不再任性地只屬於我一個人了;突然覺得這真的是教職的偉大之處,學生不舒服可以請假可以補課,但唯有一個具備健康體魄的老師,才能對所有的學生負責,負責到底。

  我會檢討。對不起唷孩子們。

  檢討過後叮嚀自己不再犯,要往成熟大人和迷人老師的階梯更上一層(笑),我要加油。

  謝謝在我生病期間持續關心著我的狀況的各位。謝謝同樣也生著病卻在和我吵架後還是跑來醫院顧我的老媽、謝謝幾乎是第一時間就趕到醫院探望虛弱女兒的乾爹,謝謝每天都會主動電話關心我復原情形的我親愛的ML,還有讓我乖乖躺在床上替我按摩疼痛的背的Big,以及臉書上探詢慰問我身體狀況的各位……

  謝謝你們,讓你們擔心了,好抱歉。

  眼球裡的出血逐漸在消退了,陽光小姐要復原啦!!!

  寒假期間消失無蹤的閱讀習慣正在慢慢抓回來,前陣子入手了班導讓大夥期待已久的散文集(Hey thank you my Dear Big with many kisses!)、看了典心的新作,也沒有漏掉感興趣的漫畫和雜誌;很好,就這樣繼續保持,今年的目標是要不停充實自己,讓腦袋和性靈永遠都有新鮮話題,這樣才可以一直和我親愛的大家和孩子們分享,對吧?(笑)

  噢,文末還要再好好提醒自己一件事;別總是把事情看得太嚴重太有壓力,要用輕鬆而從容的態度在有限的時間裡逐一解決預定事項,明明可以快速完成的事情,別總是拖到最後才要執行,苦了事前飽受壓力牽絆的心也苦了熬夜的身體!

  明天又是新的一天新的開始,未來一週要把上禮拜沒充實的部分全補回來!

  嘿,Sunnie always SUNNY!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s