location

沒想到一天的時間竟也能讓我在一片混亂後思考這麼多。
比起如今的處境,我發現自己竟然更加渴望--以光明正大的姿態出現在你身邊。
噢不,會這樣說並不是因為我打算動手搶人。Apple說得對,她所知道的我不是個會甘於處於現況的人;但我得說,我也不是個笨到連感情都要好勝的女生。
若連感情都要好勝,那是不會幸福的--我不認為,那樣的感情會有美滿的結果。
也許是因為我真的非常厭惡幫不上任何忙、什麼都不能做的自己,也許是因為現在的身分讓我連打通電話傳封簡訊都戰戰兢兢;總而言之,我是怕了我現在所擁有的角色。
我說過,如果能再自私一點,該有多好,偏偏就是做不到,也沒有那種信心和勇氣;我自己清楚明白,不只是好面子而已,而是道德觀和正義感真的太強烈了。
而現在這樣的我,動彈不得,讓人很生氣。
不曉得這番坦白,你看了會有什麼心情;但我必須說、我必須承認--如今我會這麼厭惡自己綁手綁腳、無法坦坦蕩蕩,只能讓心懸在半空中胡思亂想而毫不踏實的地位,那是因為,我真的喜歡上你了。
看見了嗎,因為我真的喜歡上你了,才會如此厭惡現在這個什麼事都不能做,無法給你實質陪伴與幫助的自己;因為在乎、因為喜歡、因為真的有了感情,因為打從心底想要付出與珍惜,才會有這些想法,你知道嗎?
從那之後,你疼我寵我,在我需要說話與被傾聽的時候陪伴我,讓我同時感受到身為女孩與女人的快樂,而我一直以為,自己會這麼充滿不確定,不曉得自己究竟是不是喜歡你,而又能喜歡多少--是因為害怕自己終究只是依賴你罷了。
但如今那層迷霧已然消散。
會有這種想要付出與守護,而不只是渴望被捧在手心之中做個小公主的心情,那正是劉小曦對喜歡與愛的定義;所以,不用任何人解惑,現在的我清楚明白,自己是喜歡你的。
正因為喜歡,那種想為所愛的人付出的心情甚至讓我想著,如果現在我們回到當初的身分與互稱,是不是我就不會有這麼多顧慮,而能夠光明正大、沒有後顧之憂,更加坦然地關心你?
如果能夠那樣,就算不能是「女朋友」,我也心甘情願;這就是我所謂「喜歡」的証明。
可複雜的是,若我們的關係沒有在去年深冬之後演變至此,現在的你對我來說真的還會這麼重要嗎?
會嗎?還是仍然只會是聯絡頻率偏低,交集少之又少的兩條線?
可惡,好多好多的矛盾。
因此我思考許多事情了。
如果我們真的有緣,就不急在這一時,對不對?
如果是真愛,那就值得等待與考驗,不是嗎?
過去、現在、未來,關於我們的位置。
再給我一點時間--我想要,堅定自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s