take things as they come

Take things as they come,翻成中文,意近於隨遇而安。

當然凡事還是要有規劃有進度,不過抱持著輕鬆坦然的心態也很重要;這是我最近的心得。

讓自己想得太多、給自己太多壓力,只會讓身心負荷過重而已,那還不如兵來將擋水來土掩,既然無法做個先知,也不能笨到後覺,那就take that吧,來哪招就接哪招。

AND,我相信一路follow這裡最近每篇撰文的人絕對看得出來--是,雖然有點複雜,但我現在確實全心全意投注在一個人身上,要說我傻也行我笨也行怎麼會這麼蠢都行,但熱戀兩個字我不僅知道怎麼寫,也知道那對我而言究竟是怎麼一回事。

和這個人在一起,有著很多的甜蜜、很強烈的歡愉,也有很多的痛苦、很強烈的折磨;從去年深冬到現在,他出現在我身邊,而情勢演變到目前為止,已經超出當初的想像和預估。

不管怎麼樣我是在戀愛,儘管我從來不曾想過會是以一種以往的自己一定會說大話強調「怎麼可能接受」的模式。

什麼「不是完整的就寧可不要」,這種話誰都說得出口、冠冕堂皇;但在不知不覺陷入以後,多少人真有辦法決絕地掙脫?

也許危險,但遇上了就是遇上了,誰又能要我怎麼辦?

你幫我一把,好不好?

胸口和心頭必須承受的,是無法分擔給關心或苛責的他人的;我殘存的理智做不到當機立斷劍斬情絲,只夠讓自己還能保有在風暴中站穩的力氣。

但我想,無論最後會是什麼樣的結果,我都會很努力很努力--要自己做好心理建設和心理準備去接受;儘管還是會苦笑著說,那真的好難。

只能讓感情也無法避免地隨遇而安,只因為真的在乎對方。

所以能夠做好自己,靜靜接受現狀……然後等待時機到來,讓天意告訴自己,是我的,或不是我的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s