hot stuff

  hot stuff.

  這詞兒翻成中文後,說好聽點,是性感的女生,若是白話點,那就叫騷貨。真要追究,後者可能還是不太好聽,女權主義者鐵定會覺得這詞把女性物化了。不過,用這詞彙來形容一個女生,我還真覺得與有榮焉。

  因為hot stuff在我心裡有個極致的定義:內外兼具。用英文說,就是outer & inner。女孩們,我們要非常非常努力做到這一點!

  還記得前陣子在臉書上看到好友發的動態寫著辣媽小S在節目上說過的一句話:「如果女人連自己的體重都不能控制的話,那她要怎麼掌握她未來的人生?」好友說,這句話觸動了她的心;事實是,就連沒親眼看到小S在節目上的這段發言,而只是看到好友轉載的我,當下也受到刺激了。

  是事實沒錯啊,劉小曦真的是胖了十幾年!高中時期是恐怖的巔峰,上了大學之後雖然沒有高中那麼誇張了,但還是不到勻稱的地步。完全不想要求骨感美,只要勻稱就夠囉,只可惜就連這種中庸的目標,我都還沒有徹底的決心把它完成。

  但我知道,寫作對我而言是種魔力。只要把自己渴望的、期許的,真心誠意地寫出來,就有七成實現的可能!

  對,這就是種自信心與吸引力法則。寫出來之後,是相信的力量與決心的印證,等同於和自己立下了契約;而剩下的三成,當然就得靠現實生活中自我砥礪、身體力行的付出了!

  因此現在,我會把塑身的最大原則牢牢刻在心裡、記在腦袋裡:少吃多動多喝水,把握時時刻刻可以運動的機會!

  多走路、爬樓梯,抬頭挺胸、縮小腹,在每個移動中意識自己的身體,時時刻刻給自己叮嚀。每天晚上回到家都要赤身裸體站在鏡前檢視今天的自己--聽起來似乎很害羞甚至有點殘酷,但每天觀察自己的身形變化,才有檢討與進步的空間呀。

  很好,我想自己一定能把握好這些大原則;要瘦得健康漂亮,一切就看毅力與恆心了!

  昨天踩了左右腳循環一次共五百下的健身器材,還拿安室女神的最新專輯當背景音樂,在鏡子前看自己整整舞動了一個小時;最後洗頭洗澡去角質再加上全身乳液按摩與敷臉,足足花費兩個小時的時間,這兩個小時卻非常紮實。

  請篤信:認真的女人最美。寫下這些,是要求自己一定要持之以恆! 請給陽光小姐掌聲鼓勵!

  無可厚非的,「有了保養得宜的外型,才能得到他人的注目,也才更有機會讓別人看見自己的內在。」

  內在與外在一樣重要,沒有誰的比重勝過誰。無論男生女生,沒有人希望自己被當作花瓶,沒有人希望自己食之無味,容易被看膩;所以,除了外在的養成,絕對不能忽略精神與心靈的充實。

  就在寫這篇文章的前一刻,我在金石堂網路書店買了三本書(貨比三家不吃虧,同樣三本書,博客來讓人虧大了;而金石堂網路書店扣除回饋金後的價格,比我在學校附近實體書店所能拿到的折扣還要更便宜,二話不說馬上下訂!):《夢中的橄欖樹》,三毛;《我願意》,姚謙;《溫柔,是最堅強的力量》,吳若權。 等我讀完之後有所心得,再與大家分享。

  書中自有黃金屋、顏如玉--這兩句話雖流傳了千百年至今,但在現代社會檢視下,可能是頗有爭議的;然而不能否定的是,閱讀確實有十足十的力量,讓你得到常識、知識,逐步涵養之下,還能慢慢有所見識!

  怎麼找到自己喜歡的閱讀題材?相對於作家,我們每個人都是讀者(當然作家本身也會是他人的讀者),而在當了多年的「讀者」後,相信我們都會有所心得,那就是:別給自己的閱讀設限!

  只要是有興趣的內容,我可以什麼都看:無論是純文學或大眾文學,小說、散文、新詩,這三類都被定義在文學的領域裡,必然要看;但只要和閱讀相關,報紙、雜誌,網路新聞,甚至網誌、臉書上傳播的文章內容--都能夠無所不看!重要的是個人有興趣,並且在閱讀之後,有自己的思考能力,足以去蕪存菁! (寫到這裡忍不住要給自己的買CD癖平反一下:為什麼我這麼堅持買正版CD而不單只是下載mp3,有個很重大的原因--就是為了看到精美而且正確的歌詞啊!請認同歌詞也是精簡唯美的文學! )

  閱讀會成為知識,知識會成為力量,而這份力量,就是建立富涵養的內在的最強根本。三日不讀書,面目可憎;我相信,一個人有沒有內在可言,從他是否有定期或不定期的閱讀習慣,以及他的談吐內容來看,絕對是非常明顯的。

  所以,閱讀的第一步,是找到自己的興趣,有興趣做為根本,也才能發現更多閱讀的樂趣!

  女孩們,我們都有能力做到這些,我們都能讓自己內外兼具,成為他人眼中的hot stuff--哈燒貨!

  別等了!快仔細想想,現在的妳能做什麼?然後事不宜遲,馬上開始!We’ll shine one day!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s