今天是五月九日,離那個什麼台灣會因大地震而斷成兩截死傷慘重的預言還有兩天。心裡當然覺得這種預言毫無根據只搞得人心惶惶,但其實多少還是有些恐懼未知,深怕一語成讖吧。

不行,我們都還有好多事情想要完成,不是嗎?還沒有達到自己想成為的模樣呢。

為了尋求熱可可的慰藉,難得獨自坐進了咖啡館裡。家附近有兩間相隔不到200公尺的星巴克,而我是第一次坐進位於百貨賣場旁的這一間。

走上二樓尋找座位的時候,有點訝異於高朋滿座的程度;高中生、大學生、上班族,母女、同學、戀人……

這間星巴克的業績可能遠比我想像中好呢。

不禁打從內心感謝每個月定期報到的小小不適,讓我緩了口氣,可以暫時放慢生活的、工作的腳步,也讓腦袋變得安靜了些,能夠好好沉澱。

現在能煩惱的也不過就是那些事:工作壓力還好,但這學期打混摸魚的程度讓我強烈質疑自己能否順利畢業,再者就是身為班級活動籌備人的責任壓力;最後不外乎就是努力想試著看淡的感情問題。

說穿了其實也沒什麼好煩惱的了不是嗎?經過曾經全心付出的上一段,少女夢幻老早就破滅了;這世界斤斤計較,連愛將逝的感情也是很現實的。

有個男性朋友很中肯地告訴我他在大學通識課上學到的一句話:「男人沒個好東西,然後我也不例外。」;今天陪老妹吃飯時,看著我生理影響心理的一臉倦疲樣,她也忍不住語重心長了一番。

以毫不留情的字詞敘述,十句有八句刺進我心坎。

不管是因為經歷而有所心得,還是這個十八歲的小妞刻意表現得世故老成想要勸醒她姊姊,歡歡對我說的那番話,確實不容我否認地指出了幾個癥結。

只是,一切聽在我這個當事人耳裡,終究還是有矛盾之處。

好比說,真正的相處情形,是只有兩人之間才知道的吧?外人以一斷之並不公平。我想,「純粹遊戲」和「有著互相關心的情感付出」,這兩者間還是有所差別的,不是嗎?

儘管我所面臨的處境再怎麼令人咋舌,我想自己還不至於傻到分不清楚一個人對自己究竟是真心誠意,還是虛情假意。

寫到這裡不知怎地我突然有所心得了……

既是如此,那麼事情其實簡單得很--不過就是願打與願挨罷了。

這之間的喜怒哀樂都是自己得來的。而我還是相信愛情;會不會遇見而已,會不會成真而已。

在還沒打破原則的底限之前,就像親愛的妳和你說的那樣吧。

「曦,做妳喜歡的、快樂的,開開心心的就好了。」

對,就這樣。然後,也許,我給自己加上了一個前提。

強化自己對於受到傷害的心理準備。這不是悲觀,我想這是每場戀愛的開始都該預先設想的結果吧。

把握當下;好好付出、好好感受--能愛多少,就好好去愛。

我為能夠寫出這些心得的自己感到慶幸……

因為這表示,最起碼,我還是保有自己,沒有失去自我。

3 comments

  1. 厖危卍
    我來了,好地方就留下腳印,以後也記得去過哪些地方
    全身油壓,舒壓,指壓,粉壓,按摩;;;聯系方式,及時通:chole62236 電話:0916~947~181(軒軒);;;服務好,技術優;;;預約按摩專線:0916-947-181(軒軒)<br>
    匨叼

    Like

  2. %%CHINESE_RAND%%CHINESE_RAND%%CHINESE_RAND
    這裏真不錯!!好文章!
    全身油壓,舒壓,指壓,粉壓,按摩;;;;聯系方式,及時通:chole62236 電話:0916~947~181(軒軒),請放心預約;;;服務好,技術優;;;預約按摩專線:0916-947-181(軒軒)<br>
    %%CHINESE_RAND%%CHINESE_RAND

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s