STEP by STEP


  如果思念會隨著經常性地見面而維持在一個濃度,那也就罷了。

  但情感卻是絕對適用「與日俱增」四個字的吧。

  不得不承認這幾個月以來的心情是劉小曦有史以來最複雜難解的。交雜著喜怒哀樂、大起大落;縱然如此,我還是能很肯定地說,我沒有一絲後悔。

  就跟已逝去的過往一樣,我想自己終究能夠從中獲得一些什麼,然後成長的。

  如同自己曾寫下的,這個女孩……一定會被訓練得很好。不是這樣說的嗎?人受過的傷越多,就會變得越溫柔也越堅強。

  我又在現學現賣ayu歌詞裡的世界觀了。

  哦,然後我發現,這陣子真的把行程與活動排得太滿。就在這個星期二晚上,我向家教學生請假,提早回家整頓大小瑣事……這才驚覺,自己好像真的很久沒有「屬於一個人的時間」了。

  整理房間、洗衣服收衣服、收拾物事,而且邊做這些事情邊聽歌唱歌;看似平凡的舉止,卻是好簡單的幸福快樂。在清掃房裡灰塵的同時,彷彿心也隨著這些動作一步步乾淨了、清空了。

  而無可避免,也是我最需要的一件事是,以書寫沉澱。

  下了幾天雨之後,台北今天總算出了太陽,是個夏意濃郁的好天氣。一早就收到乾爹充滿元氣的簡訊,因為我們都為朝陽歡欣雀躍;近午陪準爺爺帶著小傢伙跑了一趟診所(實在是很想告白一下:我好喜歡那裡的醫生和醫生娘,他們都好面善又和藹親切),意思就是我又把東坡樂府給翹了,下次見面八成又要被教授調侃了啦。

  下午和姐妹淘星巴克和小約會(其實也不過就是陪人家等車,哈哈),然後現在,我趕在去家教前,點了杯中杯可樂加檸檬片,躲進摩斯漢堡一角。

  翻開筆記開始寫這篇日記的同時,才總算稍解了對即將到來的大小行程與活動的慌張與倉促感。

  開班會啦、籌備聚餐活動啦、備課啦、考日文啦、寫報告啦、考多益啦,準備畢業……等等的?

  一刻都閒不下來,但可能唯有讓我先以文字抒發,一切才有辦法在我的腦袋裡按部就班、條理分明。

  否則,這些壓力可能會讓我亂成一片吧。

  幸好,將時程整理清楚之後,這些大小事件,都還在我足以處理的範圍內。

  當然也包含了要好好愛你諸如此類。(笑)

  所以,嘿,我又要唱歌了。SO 1.2.3.4 ひとつずつ…

  有沒有人要猜猜這是什麼歌呢?

  一步一步,就這樣。是的。

4 comments

  1. 「人受過的傷越多,就會變得越溫柔也越堅強」我好喜歡這句話,加油!
    版主回覆:(05/09/2011 05:11:56 AM)
    謝謝群皓♥
    大學四年來一直都有妳的支持鼓勵,我真的覺得好幸福U///U

    Like

  2. 我知道那首!
    版主回覆:(05/19/2011 04:43:37 PM)
    哈哈
    親愛的,我知道妳知道♥

    Like

  3. 勸倕卯
    看了,謝謝。
    成功、翻身,努力是必備,但重要的是要有「一個好方法」。你可以在家上網就來了解這個100%網路事業,自已來仔細評估是否是一個「好方法」www.ssomg.ftp.cc
    侞勈

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s