別忘記一切都倏忽即逝。也別忘記曾經歷的所有美好。

早安。陽光小姐在公車上,試著想用上班前車程的短短時間,寫信給這個世界。

背景音樂是收錄在ayu「A抒情精選」裡的”Key ~eternal tie ver.~。

每次聽這首歌,心都好平靜好溫暖。

歌詞是這樣的:

如果能用無數色彩
描繪出我的心情
我將拿起筆
畫出一幅幅畫

如果能用文字言語
表達出我的心情
我將拿起筆
寫下一封封信

但因為我做不到這些
只好來唱這首歌
其他的我都不會
鎖上鑰匙 送給你

在你流淚的那一天
我曾深深的許下誓言
我要陪在你身邊…
所以說請你別再哭
雖然我表達的不是很好

當你微笑的那一天
我願以加倍的溫柔歌詠
你我的兩情相悅
從今日到永遠…

這不是首磅礡大氣的情歌,情緒沒有劇烈的起伏;由吉他漸入的前奏,暗示了這首小品的和緩與溫柔。ayu喃喃自語似地唱著自己的情感與承諾,也許當年的唱腔與技巧都沒有十分成熟到位,卻毫無保留地感動了我。

當初發完「A精選」不久後緊接著就發「A抒情精選」的密集發行頻率,也許讓包括歌迷在內的許多人感到不解,但對我來說,這張專輯卻確確實實是我進入ayu世界觀的開始。經典耐聽的旋律不在話下,直到現在我都還記得,第一次看完中譯歌詞裡的每一首歌詞後,對於ayu親手寫出的歌詞,我是多麼有所共鳴。

儘管ayu曾說過,不是每首歌詞裡的對象都是「戀人」,但我不得不說,ayu的歌詞確實深刻地影響了我的感情觀。

每段感情,我都曾用文字紀錄,彌足珍貴;因為我相信,無論最後的結果如何,珍貴的回憶是永遠無法被遺忘或取代的,曾有過的傷痛過去之後,我所會銘刻在心的,全都會是快樂的片段。

而我堅持,人生走到最後,只要記得快樂就夠了。

寫到這裡,鼻子酸了,陽光小姐多愁善感,哈。

而,如今深深烙印於心的進行式,也讓我對天、對神、對造物主,對什麼都好……就對陽光吧,充滿了感謝。

從相遇相識到如今,是我曾以為無論如何也不會發生的;但是,它發生了,而且帶著燦爛的笑容和美好的味道。

自詡為小太陽,卻也有背光的黑暗面,經歷糾結、迷惘、掙扎、痛苦……就在誰也無法預測的景況下,另一道陽光出現,用著他的好、他的笑、他的傾聽與鼓勵,帶我走進另一個金黃燦爛的世界。

親愛的,也許你會想,我的文字把這一切美化了,可這卻是我寫著這些字句的當下,最直覺的感受,沒有矯飾、也沒有偽裝。

也許就像ayu唱的,如果她能繪畫,她會畫出自己的心情;如果她能以文字言語表達,她會寫下一封封信。
這些表現,只為了傳遞自己的感受給對方知道,但因為這些事情她都做不到,於是決定以生命歌唱,唱出這樣的歌獻給對方。

ayu的方法是唱……而我,就是寫了?

有著北與南些微距離的現在,我們不是時時刻刻都能在彼此身邊;就因為這樣,我會更珍惜、更努力,照顧自己、完備自己,成為一個更好的女孩--只為希望你擁有更好的我。

我說過的,對吧?這是我第一次遇到有著和我相同想法,而且積極地說出口--「要變得更好」的人。當我在你口中聽這句話的時候,那種恍見知音的感動,我永遠都不會忘記的。

互相照耀吧,一直一直……

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s