說真的,我很認真地思考起這個夢想。比起寫書、出書這個理想,還要更貼近自己的事。

  要是你夠認識我,你會知道,劉小曦是個很愛唱歌的人,生命裡不能沒有音樂--如果要把歌曲從我生活裡抽離,那殺了我可能還比較快。

  但一切其實很簡單。我不想發片、不想大紅、不想當歌手藝人,只是想要一個可以唱歌表演的地方。

  於是目標浮現;在汲汲營營的目前,屬於我終生的願望。但願最後的歸屬,是一間充滿個人風格的bar或pub,有band、有我、有我的歌。

  就是想要唱歌、想要跳舞、想要表演--想要目光。

  可以想像,我現在收藏的所有CD都可以展示在牆上;當然還有文字--我崇敬的,還有我的。

  真沒想到,2011年6月,離開學校、進入職場,在這一個多月後,我會突然醒覺,其實自己的夢想也不過如此--愛現。

  是啊,你沒看錯,就這兩個字。我只是想唱、愛唱,想要有人聽我唱。很簡單吧。

  那麼,現在就好好工作,準備完成這個夢想吧。

  我記得自己寫過,也這麼說過,更深深相信著,只要我下定決心,寫了出來,有人看見--那麼,就像個會靈驗的咒語--我知道,它會實現。

  附加的期許是,不僅三五好友來到店裡,隨時都能夠上台高歌;這個地方,同時也會成為我們家族聚會的最好地點。不管我們各自會飛翔到哪,最終的相聚,都在這裡。

  老實說,我越寫、越想,還真越覺得這個idea很可行呢。

  沒有什麼工作可以做一輩子,對吧?

  如果和興趣跟夢想結合了呢?

  哈,我現在真的覺得好熱血。有了這個想法,突然覺得人生變得好有目標,而我願意為了這個目標全力衝刺,不再只是漫無目的,汲汲營營地賺取金錢、享受人生。

  欸,來幫忙想個店名吧。

  還有,大夥可以開始點歌了。(笑)

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

4 replies on “生而為歌

  1. 好棒好棒www
    我喜歡這種複合式餐廳(或咖啡廳)ˊˇˋ
    小曦開業的話我一定要揪團去>w<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s