if I dare to say that you will never understand

自己給自己恭喜一下,本文是這個部落格的第110篇文章了。忍不住跟阿葵說,到底是怎麼寫的啊連我自己都不知道。Anyway,我不會忘記老妹說過的話,也給這裡五年的盛開吧。

碧潭水灣麵包濃湯撐死我。比利時覆盆子啤酒和芒果冰醋好好喝。難得愜意也難得瘋狂。我想起今年6月20號看見的字字句句,無奈感慨嘆息。

在你面前我是真的能夠做我自己。怕的是我已經無所謂了,失去了那顆愛的心。這句話讓我想起很久以前那個小號手曾經和我討論過的問題,那時候我答辯自如的信心如今早已失去。

「愛是什麼?」

是啊,我想我還能辨別好感,也知道喜歡大概就是好感的延伸,但是愛呢?

別說以上這三個選項了,還有依賴兩字,也一同困惑著我。

B,我覺得我對你的依賴大過好感跟喜歡,但我甚至不知道自己能不能拿它們相提並論。也許吧,因為有好感才能夠這麼樣的依賴,但依賴足以攀登到喜歡與愛的層級了嗎?

何況我明知道自己愛不起。

疑惑了,真的。愛到底是什麼?如果愛是需要時間累積而結晶成長的,那若是沒有足夠的時間成長,就像受風雨摧殘的花一般夭折了呢?

那就只能遺憾了吧。

然後人也是會在傷害裡成長的。只是究竟會成長得越寬容,或是越自私?

我等著看自己會變成什麼樣子。

今天一度打算乾脆就搬去內湖,租個離新工作最近的小套房,自己一個人好好生活,免去某人那些尊嚴啊看輕啊威脅啊一堆讓我看了哭笑不得的字句和問題。

有時候我真的會很消極喪氣地想著,既然妳都說成那樣了那就去做啊付諸實行啊,是不是那樣之後我就會輕鬆許多了?

不然就是我消失在妳的生活裡吧。所以我才會想著要搬離家一個人生活。

這時候難免會覺得,為什麼6月在面臨工作抉擇時我不選擇離開台北呢?

也許今天就不會是這個局面了。也許正在努力灌溉的幸福也不會這麼快枯萎。

也許。

再這樣下去,搬離計畫付諸實行的日子大概也不遠了。

負面得可以,我不在乎了。現在完全配不上曦字。天知道需要多久,這女孩,正日全蝕。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s