似乎沒有真正的渴望

  There’s no real desire.

  就像昨晚對B說的那樣。也許從平常言行舉止看來,我這個人似乎有不少想要的東西,但實際上,很多東西即使不要也不會死,不是嗎?

  有人說,要碰到真正想要的人事物,也是要靠運氣的。但,很多時候,我無欲無求,是真的沒有打從心底真心渴望想要些什麼。

  現有的,總是讓我很滿足了。就像現在,聽著ayu的歌聲,細數我所擁有的她的音樂,就覺得很開心。只要有永不停歇的旋律豢養我,就很足夠。

  若是非說不可的話,對自己的要求,以及對資訊和知識的需求,可能還大過許多有形的物質。 比如說,希望自己能把歌唱得更好、文章寫得更紮實、努力往專業邁進等等。

  打理好自己,才是帶給別人快樂的開始。只要對身邊所愛的人事物有那麼些幫助,活得就有意義了。

  難怪胸無大志吧?哈。畢竟,能夠平平淡淡、單純快樂地過完一生,也是一種幸福啊。

  不過,要是碰上讓我真的非常想得到手的東西,那可就認真了。

  而很多時候,真正的「想要」,是要靠時間累積的。就拿我對ayu的堅持來說,從持續接觸到現在,就是因為我已經夠了解她的音樂語言,我知道她的音樂--尤其歌詞--總是不會讓我失望,在長期的累積之下,才造就我對這位歌手作品的期待。

  寫完上文,不禁覺得--拿ayu這個例子來說明,對我而言還真是有說服力哩。

  嘿,下一個真正的渴望,會是什麼呢? 

2 comments

  1. 能不做任何犧牲就把想要的東西全部都弄到手的人 告訴我在哪裡?
    不就是這樣嗎
    無論如何我都相信自己可以成為理想中的那個人
    如同我相信妳
    (我好久沒在歌舞活動 剛剛欲登入 系統回覆無此人 居然被刪除了 ……妳還歌舞嗎?)

    Like

  2. 我還在歌舞,但最近真的很少上去了
    虧我還是安室版版主,這樣應該不行齁?XD
    讓我們都成為自己理想中的模樣吧;)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s