天涼了 雨下了 你走了
清楚了 我愛的 遺失了
落葉飄在湖面上睡著了

想要放 放不掉 淚在飄
你看看 你看看不到
我假裝過去不重要
卻發現自己辦不到

說了再見 才發現再也見不到
我不能 就這樣 失去你的微笑
香水待在桌角 而你我找不到
若角色對調 你說好不好

已經有過太多次,想說再見、再也不見,卻從未真正捨得,最後徒勞無功。
而我總是那個以為能夠下定決心所以開口,卻發現一切根本沒有想像中容易的傻瓜。
總是想要確認、總是想要釐清,所以一次又一次說得決絕,殊不知感性總是戰勝理智。
或許,這種事從來也沒什麼理智可言。
香味仍舊是你疼寵的證明。

「如果不喜歡,就不會接受了。」花看著我,說。
我知道,這話中肯不過。
只是仍然,我打從心底充滿害怕與不確定感;也許相處的點滴足以證明你真的疼我,而不只是貪圖什麼,但眼前既有的局面,讓我該怎麼不顧一切?
潛意識早就提醒自己,不在乎比較輕鬆、不愛比較輕鬆。
所以我不再對你們有任何情緒。
可是為什麼,當事情再單純不過地牽扯到離開與否,我還是會打從心裡難過?

知道嗎,你是我活到如今短短22年的生命裡,少數幾個我能夠無話不說的人。
不用保留、不用偽裝、不必說場面話、不必害怕被嫌惡,你總會傾聽我所有喜怒哀樂,接受我的優點與缺點,冷靜與失控--是,你絕對是少數幾個能夠讓我把自己全然攤開的人。
所以,「斷了乾淨」究竟代表什麼?代表從此之後,連訴說與傾聽的權利都失去了?
失去熟悉彼此三年多來的記憶,失去一個我認為了解我、體諒我、包容我的人。
失去一個喚我「曦」時,總讓我覺得好安心的人……
失去一個因為我是我而喜歡我的人。

原來我真正害怕的,是這些啊。

思考、決定,然後一次次後悔。
我厭倦了自己的惡性循環。
也許,直到你真的開口的那一天為止……
我再也沒有勇氣,也不願意,再說再見了。

– Posted using BlogPress from my iPod

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s