好好小姐

嗯,我自認是個脾氣差又容易衝動的人,對事情的反應是誇張了些;不過,要讓我對一個人生氣,乃至於不理不睬,還真的不是件容易的事情。

可能是神經太大條。明明受傷了,明明該生氣,卻因為寧願事情和平收場,所以當作自己全都可以接受:沒什麼的。

真是個好好小姐。

一個月過去了,我偶爾還是會忍不住鑽牛角尖;用如此現實的理由謝幕,到底算什麼呢?

仔細回想,就算實際上並不是這些因素造成的好了,但這些被陳述出來的理由,確實是重重傷害了我,不是嗎?

雖然我是那麼該死的後知後覺。

人都是自私的,就算我很認真地想活得不那麼自私一點,卻不代表我視為珍寶的人事物都會有著和我一樣的想法。

語無倫次了。

總而歸之,我真正無法釋懷的是,自己的信賴與信任,被狠狠摔碎。

How naive, I.

要是還有機會跟他人自我介紹,也許我應該附註「非常天真」這一點。

我應該要生氣,我應該要從此討厭對方到死的。連朋友都別再做了,也許吧。

但,換個角度想,還好這種錯誤沒有繼續下去;換個角度想,我感謝所有冥冥之中的主宰,讓我用很短很短的時間,看清現實。

我再也不用提心吊膽戰戰兢兢小心翼翼,連想説什麼都還得斟酌再三了。

在承受過這種琢磨之後,只會讓自己變得更亮更美。

因為我有轉化痛苦為前進助力的能力。只有我本身可以打敗自己、戰勝自己。

也許今後還是會心太軟;畢竟,我沒那麼容易因為一點錯不在己的挫敗,而改變自己原本的性情。

家庭背景與生俱來,沒辦法改變,如果可以重來,我也不願意改變;要知道,如果今天多數人都認為劉小曦是個不錯的女孩,那我感謝我的家庭--正因為無論如何,我都是在這個家被孕育出來的,不是嗎?

我相信,這世上一定會有那麼一個人,願意了解、接納這女孩的全部。

那個人,就會是對的。

我相信。

– Posted using BlogPress from my iPhone

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 thoughts on “好好小姐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s