今早搭捷運上班,站在星巴克門口的捷運出口對街,看到的就是這間新開的cama。

當下的反應就是,「好樣的,卡馬終於開到我家附近來了。」

這兩年來,喝咖啡的人口想必是大幅增長,就以我家附近這條路來説,相隔大約200公尺,前後就開了兩間統一星巴克;對我這個從大四開始跟著好姐妹嗜咖啡的人來説,實在是方便許多。

第一次喝cama,是在學校附近。上學路線無可避免的會經過它,而從開放式的店面空間撲鼻而來的咖啡香,總是讓人難以忽視。

所以我從對自己來説是基本款的拿鐵開始嘗試,慢慢在cama找到了最對味的口味,巧克力摩卡。

cama的價位約是星巴克大杯價格的一半,所以在手邊沒有小七點數能和姐妹去星巴克買一送一撿便宜,或是獨自一人卻真的很想喝咖啡的時候,cama就成了兼顧荷包和咖啡品質的好選擇。

從位於科技大樓的學校附近和阿姨家位在的六張犁捷運站旁,到我經常經過的敦北和南京東路,再到現在在內湖工作的路段上,今天再加上自個兒住家附近新開幕的分店,cama咖啡的分布,在我腦袋裡儼然有一張地圖分佈了呢。

於是這篇文章一不小心越寫越像廣告文了,哈。

不過,就以純粹販售咖啡和輕食而不賣餐點的咖啡店來説,星巴克在台北市的分布就已經快媲美小七一樣密集了,cama今年的大量擴店,不知道有沒有經過審慎評估,可別像當年鮮芋仙或是統一多拿滋那樣擴店又收店才好。

但不得不説,無論在學校、公司還是在家,走沒幾步路就能喝到品質不錯的咖啡,方便到的還是我們消費者吧。

耶,今天來杯有漂亮拉花的cama冰巧克力摩卡吧。

– Posted using BlogPress from my iPhone

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

5 replies on “競爭的咧

  1. 真高興妳能對所愛的事物做出理性的判斷~
    但願把它用在未來妳愛的人…妳的愛人身上:)

    Like

  2. @梅子老師:相信我會的,您放心;)
    @Sephylia:學校對面的大亨?有機會帶我去喝喝看呀<3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s