最親愛的,生日快樂。

並不是什麼都沒有,好嗎?最起碼,寫一些什麼給你,是我最想做,也非做不可的事。

不知道我寫著這些的同時,你在哪裡,做些什麼,是什麼樣的心情;我的情緒,卻矛盾到了極點。複雜的是對這份想念的種種,有難過、有悲傷、有失衡,單純的是……

我的在乎、依賴、眷戀,説穿了,喜歡。

應該要帶著笑容為你慶生,可寫下這些,我已經想哭了;畢竟,在你身邊的人能為你做的,一定比我多上太多、太多了吧。

但我還是傻傻地相信你説過的;我能信任你的。對嗎?

你知道我是個喜歡計算時間、回顧過往的人。昨晚睡前,忍不住回想起我們認識三年以來的種種,突然覺得,緣分很奇妙,時間也飛快。我還記得,一早帶著浮腫臉龐打著呵欠,一起在金石堂排號碼牌的那天,意想不到的和你這個陌生人一起吃了早餐;記得認識後不久的某陣子,也上晚班的你騎車來接我一起下班回家(對當時的我來說真的是很不好意思的便車);記得你看到我在臉書上哀怨沒有人一起吃晚餐所以撥了電話給我,說是要回來和我一起吃;記得你特地載我去信義誠品閒晃,而騎著車飛奔在路上時,你聽著坐在後面的我叭啦叭啦說了好多心事、吐了一堆苦水……

現在回想起來,對於傾聽我生活裡的酸甜苦辣喜怒哀樂,你總是充滿耐心的那一個呢。(姑且不論如果是用MSN的話,你是在電腦前另外做些什麼啦,哈哈)

就說劉小曦是個神經大條容易出ㄘㄟˊ又健忘到不行的女孩好了,對於這些珍貴的片段,卻還是記得滿牢的。就連當時,身邊有個首席先生的我,為了怕他誤會,所以請你在家附近的路段放我下車讓我自個走回家這件事,現在回想起來,都還是會笑呢。

只是,打死我也不會想到,我們會有像現在這樣的今天。

記得我説過的嗎,對你,我從對兄長一般的尊敬,到視為好友的信賴,然後感動、感謝、依賴,最後藉著一次意外,一路演變到如今,已經分不清到底有多少眷戀、喜歡,和放不開。而你不知道的是,當先前發生某些事件,人事物都錯綜交疊的時候,我對你所有的動作舉止,反應強烈到讓好姐妹都忍不住覺得,對你的在乎,實在是勝過了對別人。所以,有時我真的忍不住會想,也許幾個月前曾浮光掠影,讓我一度覺得能夠終結和你的矛盾,帶我走向「正常」的那一段,最後竟是以如此默然的姿態無疾而終--其實,也是那個在Big與Aiden之間無法堅持的自私的我,應得的吧。

有太多太多的話想告訴你,儘管每次在對你毫不保留地剖白之前,我總擔心一切都是自以為是、自作多情;你知道的啊,我也好勝,也有很強的自尊心的。在我們這種形勢下,要我明明白白的對你掏心掏肺,説出那些熱戀中的小女生會説出口的戀人絮語,真的真的,很難。

終究,我們的地位不是對等而公平的;終究,我總覺得自己愛得很卑微。我怎麼知道,自己的一片真心,會被怎樣看待?下一秒,它會不會根本不值一顧?這種矛盾的恐懼,從我開始在乎你以來,就如影隨形地跟著我到現在;就像你一直以來所知道的,我始終不敢「十成十地愛你」,但到如今,真相究竟是什麼,你和我都很清楚,不是嗎?

矛盾還是存在。也許仍然自我懷疑,我對你來説到底是什麼;但劉小曦對你的感受,對於你的知我懂我,已經,再也沒有猶疑了。

從你接納了在你懷裡失聲哭泣的我開始。

問我喜歡你什麼?

「和你在一起 能說的話很多
我總能聽見很多自己從未涉及的領域 和許多原本不知道的事情

喜歡和你走在一起的時候 你總會護著我
喜歡你很穩重 只要待在你身邊就很安心

喜歡你很坦白地告訴我 你想要我怎麼做 絲毫不拐彎抹角
喜歡你能讓我做個女人 也能當愛撒嬌的小女孩

很強悍
也很溫柔……

能喜歡上這樣一個你,就算到了最後真的沒有結果,我也認了。

最親愛的,謝謝你。生日快樂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s