You’ve got

「你會怎麼做--當明白這個人帶給自己的只有傷害,卻始終無法放手?」

三點躺平、四點未眠,輾轉反覆、清晨又醒。
七點,睜開雙眼的那刻,我以為自己還在夢裡。
殊不知我什麼夢也沒有做,甦醒那刻的下意識就是點開手機畫面,只為看看你。

你擁有了我所有最美好的部份。
率真的心、誠實的身體。最美好的部份,最柔軟的一切。
當我對這件事有所自覺的時候,也就是陷入無奈痛苦的當下。
我可以嘴裡無比大方地說著就讓一切順其自然,卻無法停止內心的焦躁與掙扎。

S說,她比誰都懂我的付出是什麼樣子。
S說,她知道我是個全心全意去愛的人。
S說,我絕對值得一份完整專一的情感。
真要在乎且深愛一個人,最不可能從我嘴裡說出的就是離去。

不禁想起C說,「請妳想他女友的心情!」
笑話!

面對一個我不認識我不知道我不了解的人,更何況我對她來說是個完完全全的零,我為什麼要想對方的心情?
C,我沒有你這麼顧全大局,認為一切都是我自己的問題。
如果真的只有要或不要這麼簡單、只有非黑即白這麼純粹,我何必讓自己這麼痛苦?
不懂的人、沒有經歷過的人,就別在旁邊說些自認為曉以大義的勸解!

諷刺的是,現況。

已經有過太多次--無限循環過太多次--我該離開、我要離開、我必須離開。
不是任何道德觀或正義公平的考量,而是我單純不過的不能忍受一個人無法對自己專一。
從我決定要十成十地愛你開始。
你告訴我,我到底是你的什麼?

就算要走,也不會是我說。
我要你下定決心狠狠地甩掉我、離開我,從此去跟她過著幸福快樂的生活。
受到最完整、最狠絕、最無情無義的傷害,我就能徹徹底底地死心。
總有一天你得下決定。別告訴我你做不到。
我會等待。最好與最壞。然後平平靜靜地接受。

我不是古代用盡心機的嬪妃。
我不是又哭又鬧發狂的小三。
我不會不顧你的任何想法與考量要你做出只對我有利的任何決定。
只有你心甘情願因為珍愛我而和我在一起那才是我要的。

你擁有完整的我。而我的籌碼不過如此。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s