我愛你,謝謝你,還有再見。

終究還是說出口了。
請容許我最後一次為你掉眼淚。
就像我說的,會做出這種決定,代表我真的很愛你。我不想要有一天,讓這份愛變成了恨。
22歲半。以後還會遇到什麼樣的人,我不敢說;但最起碼,從我的生命開始到現在,你是那個最讓我刻骨銘心的人了。
是你給我最蝕骨的溫柔,也是你給了我最慘痛的傷痕;是你讓我長大。

從對你的感情失控後我就說過的,我不會要你做出選擇。我也知道自己說過--若是要結束,也不會是、不應該是我說。我知道我答應過不會輕易說出離去。
但形勢已經不太一樣了。
因為已經太在乎你、已經無法否認自己對你的感情。那種無法得到你全部的愛的心情,那種幾近要伴隨著恨的佔有慾,已經鞭笞得我遍體鱗傷。
套一句我在林志玲最近演的電影角色口中聽到的吧;不哭不鬧,不代表不痛。
對不起,親愛的,我也是自私的。
不要你了,我會輕鬆一點。

(連戒指都給她了,已經說明太多事情不是嗎?你自己也承認過的,沒有意外的話,你跟她是遲早的事。那就好好愛她。有時候,我覺得無知真的是幸福的,卻又忍不住同情她、可憐她。一年多來,慢慢的,她也算是放真心下去愛你了吧?而你呢?也許你真的可以一心二用,放九成在她身上,剩下的一成留給我和cover這一切;可是,這種恐怖的內幕,對她而言終究是不公平的。我不認識她,沒有必要在乎她,可是我會想像,如果我是她?要是我知道你的背叛?)

我知道自己反反覆覆了很多次。也沒想到最後我還是讓姐知道這件事了。可能,在我那晚親眼見到明知道你和她都會在場的那個畫面後,衝擊實在太大了。
葵說,你從來沒有真的要我離開過,優柔寡斷的是我。
但站在T說的你那自私的立場,當然是吃定我做小的,怎麼可能希望我離開?你說是吧?

社群網路全體刪了。除非有人告訴我,否則我再也不會知道你的任何消息。斷得乾淨,不再知道彼此的近況,對我來說是最快的、可以逐步釋懷的方式。
只是希望我堅持得下去。我必須總是想著關於傷害,才不會又一次心軟,帶著脆弱的模樣投靠於你。
真的夠了。

我不會恨你,不會怨你,就算旁人再怎麼樣覺得你很爛、我很吃虧,我承認,我也還是會永遠向著你。
因為你曾給過我的傾聽和溫暖。因為那些你曾對我溫柔的所有。

親愛的,下定決心離開你,最大的原因不是因為我得不到你,更不是因為我不再愛你。
而是因為我想要找回那個對愛有著最純粹的憧憬的自己。
記得你說過,如果以單身的姿態和我面對面,你不覺得有誰可以贏過你,也不覺得我身邊還有誰會是你的對手嗎?
這種狂語還真的只有你這個自大驕傲的混帳說得出口了,只是當時的我還是聽得怦然心動就是了。
不是我要詛咒,我完全沒有那個意思--但如果有一天你和她真的分手好了,我想我會多多少少期待著,笑看那一天的到來;看你從我姐妹口中的爛人變成好人了沒。(笑)
如果真有那一天,如果你真的要我,那在追到我的前後,你的日子可都難過了。哼哼。

我沒有特別難過。你也不用捨不得我,像你說的什麼不敢面對是因為真的放不下我,不知道我以後會怎麼過,過得好不好。
這都不用你擔心啊。開玩笑,我是誰,劉小曦欸。很多方面我跟你一樣自大啦。
痛苦會消失、傷口會痊癒,就算留疤,也淡淡的,不痛了。然後我還是會振作起來好好生活,那個你說過的「單純傻氣、直來直往,有事情就會說出來溝通解決」,衝勁十足樂觀開朗用光芒灼熱所有人的劉小曦,終究會回來的。

我要清空、重新充實我的心,留給未來可能會在任何時刻出現的那個人,給他最好的我(對,就是那個你他媽始終無緣得到的全部的完整的我。)。開玩笑,我也不敢說你不會在那張名單內啊,造化啦造化,再碰上你我真的就只能說是孽緣了!
所以現在我要做回那個努力培養自己、修正自己、為自己熱愛的事物衝刺,總是開懷笑著的黃金單身女郎!
麻煩下一位!!!!!

2 comments

  1. 敢愛敢恨,才是人生中的彩虹~
    當我們逐步在未來的頁面,一定是愈來愈精彩,雖然無法知道結局,至少知道自己在不斷進步,不斷在向夢想邁進
    新的傷口蓋掉舊的傷痕,當新的傷口痊癒,就要小心保護自己不再受傷
    至少妳要保護好最後的一道防線—尊嚴

    Like

  2. 人家都說認真的女人最美麗,要做這樣的決定很不容易,而妳決定了要這麼勇敢,很為妳覺得驕傲,也為妳心疼,不過傷痛總會變成曾經,而小女孩總會成熟長大,相信妳一定可以做的很好,加油!!~~翎

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s