不管!我也想要這麼飄逸的長髮~

連著三天嘩啦啦的雨,害我總是會忍不住想,現在是天空要幫我哭個夠嗎?
不過說真的,我很淡然、很平靜,甚至可以說是鬆了一口氣;像今天跟明龍說的,我有種重獲自由的感覺。
從你口中說出的再見,是真正地釋放了我。
所以現在,我很好。

不必矛盾掙扎、不用再放那麼多的心思在你身上、不再那麼時時刻刻想著你之後,我沉澱下來,有了好多時間空間整理自己的思緒。
然後發現,我好像真的很適合保有自己。
也不是說我嫌棄戀愛是件既麻煩又傷身的事,而是小太陽嚮往的戀愛模式是默契與安定吧。
一旦有了默契、一旦感覺安定,在和對方有著堅定互信的前提下,我相信我還是能夠做自己。該怎麼說呢,就像A-Lin結婚之後,雖然有了人妻身分、雖然和老公分隔兩地,卻還是能快快樂樂繼續她的歌唱事業……大概是像這種感覺吧。
A-Lin之所以能夠保有她的夢想、事業,繼續做她想做的事,正是因為她身後有個永遠撐持、守護著她的丈夫和家,有個最溫暖的避風港啊。
小太陽高標準,我嚮往的感情模式大概就是這樣的吧。

我相信我們適合,我相信我們有默契,只是現在的你沒辦法給我的,正是這份安定,所以我痛苦掙扎充滿罪惡感與不肯定,甚至失去了自己,才會好幾度寧可選擇不要這份不正常的感情;偏偏自個兒又心軟得要命,沒辦法說到做到,只好靠你來決定結束,我才能心甘情願。
開口說結束的不一定就是壞人,對吧?我說過的,不怪你也不恨你。
可愛的是,居然還有很多感謝。
謝謝你讓我找回自己。

而且,莫名的,我總有種信念,和你的結束並不是真的結束。
我的直覺告訴我,將來我們還是會很好,無論會是什麼樣的關係。
很奇怪對吧?我怎麼能這麼肯定?
天曉得。也許是因為我仍然珍視著你,也知道我在你心裡有一定的份量吧。
所以你一定不知道我現在多麼慶幸終於和你了結這段人人搖頭的關係,因為我明白未來隨時有乾淨漂亮地重新開始的可能。
當然,我也會張開雙手接納任何可能的未來。
對的時間、對的人……

作為一個黃金單身女郎的時候就不用說了,在戀愛中,我更需要保有自己。
那個人會出現的;默契、安定,全心信任與支持彼此。
我會準備好自己,等待--或追尋,那個人的到來。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “好像真的很適合保有自己

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s