天知道是不是因為又下雨了的關係讓人又多愁善感起來。
繼昨晚頭痛到想去撞牆,到今天看了醫生吃了藥平靜不少之後,空空的腦袋總算又有思緒在運轉。
今天看到孟樊老師在FB上提出有關現在的時髦論文題目都喜用「XX書寫」來當標題這件事,讓我的腦袋啵的一聲冒出了個想法。
我想我喜歡寫人。有關自己週遭的人。
深愛的家人、朋友、戀人,當作自己小孩般看待的寵物,甚至是喜愛的歌手、演員、公眾人物,以及他們的作品--這些都是最親近我,想必我也最是了解的題材。就像我和艾波總是互相寫給對方,那是因為我們了解彼此也深愛彼此,對吧。
雖然世界那麼大,但圍繞著我的總是你們。所以說,在持續拓展視野之餘,不寫你們,我寫誰呢?
我的生活就是你們。我的書寫也是你們。

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s