過去兩個月來不下三次。開始到現在,十一個月來有沒有十次?
這麼說好了,我提十次,你提一次,不管誰提、無論次數,卻不曾真的實現過。
有沒有一對戀人提了無數次分手卻始終分不開的八卦?
真有這麼強烈?我愛你什麼?
真有這麼不捨?你愛我什麼?
C說的,「所以你們現在是共生?」
突來的這句話,讓我覺得再適合也不過了。

現在,甚至會想,我們這樣也算情侶嗎?算戀人嗎?
老問題依舊,我對你而言究竟是什麼?
但也許現在問題應該改成「我們對彼此來說究竟是什麼?」
我先回答我的。很諷刺。
「你是個讓我光是待在你身邊,就覺得很安心的人。」

M曾經建議我,乾脆就把你當作純粹的FWB呢?
是啊,儘管起初是以兄妹互稱,但我們確實是朋友吧。
是不是這樣也不錯?起碼我還是可以對你毫無保留無話不談。
但他媽的我無法接受必須看時間看場合看女朋友有沒有在身邊才能決定要不要找他講話的這樣一個「朋友」。
更何況我也不相信有誰可以接受自己的另一半有FWB這種事。
所以M說的終究無法成立。

「妳太善良了。」T說。
也許吧,誰叫我做不到徹頭徹尾的貪婪,因為自覺身分委屈所以對你理所當然地予取予求。
是因為我也沒有那樣的自覺不是嗎?我不想讓自己變成那樣不是嗎?
所以,現況是詭譎的平衡。
就這麼決定讓他去。
不再自尋煩惱了。

劉小曦,妳是太陽欸。妳一出現就是要閃亮,沒什麼可以打擊妳陰暗妳的。
與其為了小情小愛勞心傷神,還不如多花點時間用心經營自己,做足準備迎接未來的任何可能。
對,如果再浪費時間傷心難過,我就是白痴。

就是這樣。
不是你要不要我。
而是我要不要你。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s