lack of…

回顧了幾篇以前在無名小站寫的文章。
不禁覺得,以前的自己對於寫部落格這件事,還真是滿有理想與堅持的。
相較於現在各方面的紛亂與不穩定,大二大三那段日子,真的很純粹、簡單、安穩。
然後我會想自己現在到底缺乏什麼;究竟是少了哪顆螺絲,才讓我的心緒和生活如此動盪不安呢?

需要安靜、需要洗滌,需要為生活排定一些計畫,整理出一些規則,找到一些定律。
穩健的節奏、紮實的步調,一步一腳印地前進,掌握自己生活的現況。

我想……試試看吧,恢復以往的好習慣,每天都寫些什麼--日記、評論、感想,什麼都好!要成為一個語文老師,我不能停止我的書寫。
要能書寫,就要持續閱讀,所以每天都要看書,課本也好、散文也好、小說也好,必須持續地充實自己。
不禁想起了大一通識課:閱讀與寫作。是啊,這何止是大學的通識課,對劉小曦的生命來說,這是每天都應該要做的事情,不是嗎?
就像古云吾日三省吾身,透過這兩件事,讓自己每天都能安靜一段時間,好好沉澱與省思,這對生命的前進,是很重要的。
劉小曦,妳是一個這麼清楚自己的個性與定位的人!如果能透過這番行動持續成長,妳的成就絕對大有可為!
妳懂的,妳相信的,妳知道的。

就從這兩件事起步吧。沒錯,在過去這陣子所缺失的,現在得把它們找回來,然後從此牢牢抓在手裡、刻在心上,奉為人生使命,再也不與它們分離。
就從今天開始。

P.S. 給我遠在太平洋彼端的好友與忠實讀者,Lee。看著我最近在部落格的發文,真的很抱歉讓你擔心了。放心,我一直都牢記著我們那首歌--ayu的INSPIRE。

沒錯我會一再重新站起來
障礙不妨把它打壞就是
今後仍然大有可為不是嗎只要道路仍在
門不妨把它打開就是

門不妨把它打開就是。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s