不知道為什麼我就是覺得這篇文章標題應該下個句點。
堅持到最後。Make it happen.

今天在薇薇老師和蘇主任面前試教後,得到了很多鼓勵和建議,深深覺得--也許我真的是該吃這行飯吧。
除了蘇主任說的,我「先天條件都具備了,外型音色與舞台魅力都在基本分之上」以外,其實我心裡很清楚,自己真的應該好好謝謝我親愛的大姨。
儘管當時並不是那麼心甘情願,但我不得不說,大學四年在千逸的磨練,確實讓我累積了不少經驗值--我從來都不怕上台說話表演這件事,但若提及口條的訓練、言語的表達,還有穩健的台風,那真的就不只是膽子大不大的問題了。
若不是有機會發揮和累積,要練就在講台上清楚流暢地說話,確實不是一蹴可幾的。
薇薇老師說,做補教老師所該具備的,除了學識、能力,還要有那麼一點表演慾。
愛現、表演慾,好巧不巧就是劉小曦的人格特質中所具備的吧。

今天下午在吉光的每分每秒,我都覺得非常自在,如魚得水。薇薇老師和蘇主任的親切耐心不在話下,今天碰到的每個小朋友都很好相處,「小曦老師」算是很快就融入同學們了;我有點意外、也有點訝異於課程中和大家的互動之順利,真的打從心底感到開心。
畢業後繞了不少圈,最後還是回到教學,走到今天,其實自己並不意外。
是緣分、是命定?謝謝柏傑在我惶惶然之際,介紹了薇薇老師給我。我深深認同吉光是個很棒、很別致的作文教室,也肯定自己一定能在這裡修身養性,好好磨練,得到不少收穫的。
無論如何,堅持下去,一定能得到什麼。這是現在我在心裡對自己吶喊的。

希望真能如蘇主任所說,在這個領域,我會是明日之星。
「希望妳能盡快上線。」
嗯,一定可以的。
我要讓好多事情實現。
要認真上進、堅持下去,努力賺錢。就像今天在中年級課堂上看到的那句,有恆為成功之本。

吶,我說親愛的Big,對你也是一樣的嗎?
無論今後我們有沒有正緣在一起,只要還不到最後,還不到可以放棄的時候,對你的這份感情,就應該順應我內心的聲音堅持下去吧。
我還是相信我們適合,就像你曾經對我說的那樣。即使現況並不允許什麼,現階段的結論依然就是--愛上了就是愛上了。
愛到卡慘死。講白的。
你吸引我什麼呢?我吸引你什麼呢?怎樣的牽繫讓我們現在還是牽連一起?
命運的軌跡還在走著。造化兩字就是這麼說的。
未來如何,都還在等著看哪。

那麼晚安了。
所有我愛的和愛我的。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s