葵說,我喜歡嘗鮮,只要是有興趣的事物,什麼都願意試試看。
嗯,這我真的不否認,嘿嘿。
不過,對未知事物的憂慮,還是會讓起初帶著一點緊張嘛。
總之,資展交機工讀生初體驗的頭兩天,總算完整圓滿地結束了。
相機、筆電、平板,似乎都能夠煞有其事地(笑)測試完畢,提供客人重要資訊,最後用從一而終的笑容送走每一位消費者。
雖然不是每件事都順暢愉快,不過忙碌的感覺、服務的成就感,還有被肯定的喜悅,還是讓我的心情一直都挺好的。

總覺得這兩天真的過得好快,忙碌之餘和夥伴瞎聊也很開心;交朋友,還真的是參與這份工作的附加價值。
結論是,我真的很喜歡可以一直接觸人群和不停talk n move的工作。
生來就是這個喜歡為他人服務與付出的個性吧,哈。
毫無疑問的,我確實能夠在服務當中肯定自己、自我肯定。
所以老實說,我比誰都清楚,自己真的很適合服務業。
身為補教老師的現在也是一種服務業囉。

練唱、上課、批作文、家教,接下來可能還會回到寰宇幫忙,乍看之下像是零散的兼差打工,但我很享受這樣四處奔走的生活。
縱使現在還只是小小的助理導師,我相信自己真正站上吉光講台的日子,並不遠。
有固定的排課時間,屆時就能更快樂充實地賺錢了。
我希望,也誠懇地自我期許,劉小曦是能者多勞的。

因為要面對人群,所以也會盡量讓自己保持在起碼不錯的狀態。
化了妝、帶著笑,要讓自己看起來賞心悅目而且具有說服力。
所以現在的我毫不吝嗇花時間打理自己,起碼在時間和自己的能力許可的範圍內。
用自己看了都喜歡的模樣努力地做喜歡的事,並且在每一天結束之後,給自己至高無上的讚美,真是太重要的一件事了。
花了許多時間摸索,終於得到這個心得,真的很令人開心呢。
千萬記得,生活的重心,是要努力經營自己。

Lovely,我喜歡現在的劉小曦。

吶,親愛的Big。
這兩天都有你從店裡打來的電話,我真的覺得很雀躍、很溫暖。
更別說今天中午你帶了我和葵的飲料來探班,還有陪我們一起吃飯了。
光是這樣,就夠讓我覺得窩心了,你知道嗎?
劉小曦認真地學習和工作,除了想肯定自己、得到他人肯定,更想要讓你覺得驕傲。
不讓你失望之餘,更想讓你為我驕傲。

而我心裡多少預想了,接下這份打工,大概就是更加融入你生活圈的開始。
不曉得已經有多少人看出我們關係匪淺了。
所以,聯結與牽絆只會越來越緊密吧……
我想,自己也會因此變得更有自信。
隨著時間與這一切生活點滴的累積,更肯定自己在你心中的分量。
我這顆小太陽,可塑性高,潛力無窮呢。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s