你走了/換一個寂寞/和我對坐/搖晃的/開著的門口/冷風來笑我
這一場/支離破碎的夢/是不是你想要的結果/痛過/傷過/好過沒愛過/就是我現在的感受

傷口再痛/痛不過/背叛的傷痛/淚水再多/多不過/你給的噩夢
我站在你給的角落/看透你虛假的溫柔/我知道/這一次/我還是不懂

你走吧/別又再回頭/說你難過/這一次/不會再接受/廉價的笑容
這一場/支離破碎的夢/是不是你想要的結果/痛過/傷過/好過沒愛過/就是我現在的感受

傷口再痛/痛不過/背叛的傷痛/淚水再多/多不過/你給的噩夢
我走到你給的盡頭/領悟你所謂的承諾/我知道/為什麼/從不說愛我

別再用那眼神看著我/讓我走/不要再傷害我/還給你/要的自由/是種解脫

傷口再痛/痛不過/背叛的傷痛/淚水再多/多不過/你給的噩夢
我站在你給的角落/看透你虛假的溫柔/我知道/這一次/我還是不懂

傷口再痛/痛不過/背叛的傷痛/淚水再多/多不過/你給的噩夢
我走到你給的盡頭/領悟你所謂的承諾

我知道/為什麼/你從不說愛我

這首歌聽了五年,一直覺得它很特別,是一首聽不膩的歌。
我還是不懂。
你沒有背叛我,我也從不覺得你的溫柔虛假,更別說你從不曾給過我承諾。
而我把冷漠改成了噩夢。
也知道為什麼你從不說愛我。
縱使如此,我還是把自己投射進這首歌裡。
因為一切都支離破碎。

想念我?只能放在心裡掙扎?從此少了人跟你說晚安、跟你說心裡話、對你撒嬌要你摸摸頭?
讓我告訴你我看到這番你寫給我不到幾個小時又刪掉的字句的反應。
看到的當下,我眼眶熱,我只想哭。
而在瞬間讓我能夠武裝起來,克制著不在眾多同事面前大哭的那些東西,是我記憶裡你毫不自知所給的傷害。
那些我一直忽略著不去正視,甚至去逃避它根本就是傷害的傷害。
結了痂又被撕裂的傷口,血淋淋的不曾停過。

連著三則發文,我全都看在眼裡。
但你要我怎麼做?
今天的我想著什麼,你知道嗎?
落淚的衝動過去之後,我只冷酷地想著,貪心地享受著他人的付出的人,終於知道得不到回應的難過與痛苦感受。
你怎麼有資格跟我說這些話?
你有可能為了我不要她嗎?不,我不覺得。
你根本就不想,更不會去改變些什麼。

那些你們檯面上的所有,對我而言都是狠狠鞭笞,而且是從自知理虧而沉默,到後來逐漸成為習慣。
天哪,我到底為什麼可以這麼平靜地說出這些已經成為習慣?
習慣看你和她同住一個屋簷下,習慣看你們出遊,習慣看你們的照片,習慣你們臉書上放閃的所有,習慣她所擁有的一切我從來沒有!
我自知理虧得很徹底,習慣到已經不會跟你喊痛。對,他媽的我本來就不是一個會抱著負面想法不放的人不是嗎?
可不跟你抱怨這些不代表我劉瑀瑄是個沒有感覺的人!

你一句「走回原點還是不會在一起吧……」真的徹徹底底打倒我了。
這句話的殺傷力,可能比你直接對我說分開吧分手吧結束吧還要強大。
這句話在我心中的解釋就是,縱使回到原點,故事也不會再有別的版本。
你很好,真的,這句話相當於抹殺了所有的一切,讓我自慚形穢,只想逃到再也沒有你的地方。
我知道自己不應該卻還是隱隱抱著一絲希望的火焰全部熄滅。
這叫做哀莫大於心死。

所以全部都結束了。
這是最後一篇我會寫你的東西了。
「讓我走/不要再傷害我……」
又一句讓我潰堤的歌詞,卻是我最後的要求。

我已經把所有我能做到的都給你了,包括安靜地離開在內。
請你好好愛她,請你一定要幸福。
否則就太辜負你眼中那個美好的我。

我一直都很堅強。你懂我。
再也不用你擔心了。
我會好好的。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s