像自己今天對你說的那樣,我是個需要一直感受到對方對自己的情感的女孩。(或者該說,大部分的女孩都是這樣的吧?)

所以總是在你不在我身邊沒幾天之後--更別說我們這般錯綜的情況下--就忘記了那些你對我說過的、做過的,讓我感受到的所有。
還有那些在沉澱之後下定的決心。
矛盾。
抱怨、生氣、賭氣、耍性子。天哪,我好極端,那些一切的憤憤不平。
直到見面才知道,那些沒見面時的不安、猜忌和疑慮,通通都是多餘。
這感覺有點像是,在冰天雪地裡,突然尋見了溫暖的酒吧。
見面之後,所有冰冷和防備,都因為感受你而瓦解了。
聽見你的認真說,也感覺你的寵溺。
一字一句、一言一行;明明是那麼契合。
而我那麼努力想要在內心烙印當下的心情,記住此時此刻我有多眷戀、多珍視你。
難怪,我又怎能不說,我在期待些什麼呢?
對於終於被「鎖定」了這件事,我是真的真的不知道該有什麼情緒。
害怕嗎?慶幸嗎?還是帶著點看好戲的心態?大原則仍然是什麼都不做,走著瞧?
I guess so.
和早晨的巧合對照一番,不禁覺得,似乎真有某顆小齒輪,悄悄地開始轉動了。
儘管不是什麼可以搬上檯面光明正大的事情,但在這說長不長卻也不短的日子裡,似乎逼著自己成熟不少。
如果這是屬於我生命裡的必經過程,如果還沒走到終點,如果這不是每每想做絕卻又都做不絕的我們可以決定的,那是不是,就這樣了?
我還是會繼續承受這種輪迴,承受極端的心情轉折,只為了在我們能夠見面、說話、緊擁的時候,感受你至今仍無法全部給我的愛。
在難以自拔的深淵中掙扎的時候,不是不會濺出水花;就像我再怎麼壓抑,也無法全然安靜沉默。
終究不是個會把心事都放在心裡的人,還是會讓重要的人知道我的心情起伏。
可我對眼前的路越來越明白。
就保持這樣的姿態到最後吧。
認清無法改變、無力改變,也從不真正願意改變的事情,或許也是一種成長與成熟啊。
我想聽ayu了。
親愛的。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s