等到非放下不可的時候,恐怕也由不得我們捨不得了吧。
想通這點之後反而輕鬆很多。
maybe i still can be the gorgeous single lady.
對呀,身上沒有任何承諾的壓力,也輕鬆自在,不是嗎?

我能、我想、我要堅持的東西,還有很多。
23歲的我,還大有可為。
彷彿腦袋被澆了一大桶冷水,在我不斷提醒自己該做的事情和該有的原則之後,想起了很多人對我說過的話。
其中最激勵我的,莫過於讀了我的文字之後,給了我回饋和鼓勵的讀者、好姊妹、好朋友。

「曦,到今天我才發現妳的網誌又再開了,或許是我的自以為吧,我總覺得妳是老天給我的……嗯,說療傷藥是挺奇怪的,那就說成治療心靈的場所好了,雖然那些文字妳是打給妳自己看的,但卻真的鼓勵到我,也讓我想了很多。

前陣子也跟妳提到過,我跟他之間不太好,甚至最近我覺得根本是在硬撐下去,樂觀與悲觀也不斷上演拉鋸戰。看了妳的文章,讓我覺得自己應該恢復到以前那個自信、自負、樂觀,懂得享受生活,為自己而努力的我。儘管現在不一定能確實做到,但……唉唷我也不知道我在說什麼,總之妳的文字有鼓勵到我就對了,妳真的就是陽光小姐XDXD」

這段文字,是Mi寫給我的,大概是快兩年前的事了。當時收到這段訊息的我,因為實在太感動,還親筆謄到了我當時隨身攜帶的小日記本。
從點頭之交、逐漸相熟、最後建立起為了考上心中志願學校所以一同努力的革命情感,我和Mi的姊妹情誼是時間累積、增溫、淬鍊出來的。
是那麼值得珍惜。
所以我真的很開心、很慶幸、很驕傲--為了自己所寫下的文字能夠帶給身邊重要的人們莫大的力量。

題外話一下,嗯,其實也不算題外話。
很久沒有禱告了。不知道是不是因為今天和媽咪一起去了教會,和大家一同禱告、唱詩歌,所以神聽見了我的聲音,知道了我的周遭變化和心情起伏,所以才選在這時讓我想起了寫著Mi的字句的日記本,讓我回想起這份心情。
因為自己的能力足以影響他人、幫助他人,更能因為這份付出而感到幸福快樂,所以神提醒了我,無論如何都別忘記這份天賦。

欸,D先生,恰好你昨晚也讓我聽了Mr. Children的”GIFT”耶。
除了自己的醒覺、天父的提醒,還有朋友的支持。
這不是巧合。
其實我很幸福。

另外,牧師媽媽今天也提醒了我一件事--那就是,祂尚未給我的一切,是因為現在的我還不需要。
所以,沒有什麼值得強求。
若是那個對我最好的timing來到了,祂絕不會吝嗇給我的。
我要自己從今而後牢牢記著這樣的信念。
寫到這裡,不禁想起Hebe那首”My Love”的歌詞。
「我們就耐心漂流,愛會來的,在對的時候。」
「天賦」與「耐心」,這是今日的我,最大的收穫。

也許陽光小姐早已不再那麼陽光;她有沉悶憂鬱,有低落傷悲,還有心裡那個不知何時才會解開的結、闖過的關。
一切都早已不再那麼單純。
但我仍然感謝身邊的所有造就了現在的我。
這是一件無論我心裡愛著誰、為誰痛苦,都無法壓抑、阻止的事情。
寫我愛的、寫我喜歡的、寫我想要分享的。
我要一直寫下去,朝自己希望的樣子前進。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “GIFT

  1. 你沒說我都忘了兩年前我真的好憂鬱唷,現在雖然比較好了,但你也知道的,膿包消腫還是會留下難看的疤,我喜歡牧師媽媽跟你說的〝那就是,祂尚未給我的一切,是因為現在的我還不需要〞
    我要寫在小本本,也要分享給身邊的朋友

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s