你一直都不必為我的痛苦負責,所以拜託你

我一直在麻痹自己。
讓很多音樂很多電影帶我進去不一樣的情緒。
讓我不用一直回想到那些被傷害而挫折痛苦的情緒。
但你多餘的一句話、一個不必負任何責任的動作,就毀了我今天的一切。
毀了我放晴的好心情。

我知道你沒有惡意,但是,拜託,請你,可以暫時收起所有你的以為嗎?
手機可以賣我?你以為我真的願意再跟你談這些事嗎?
你難道不知道,共同的回憶太沉重,會壓死我?!
帶你狗女兒散步到我家樓下所以問我要不要下樓看看牠,拜託,你到底在想什麼?
我真的很慶幸當時沒有立刻注意到手機的app訊息聲,很慶幸無緣再見面,很慶幸上帝終於結束這一場孽緣!
我那麼安靜地離開你,為什麼、為什麼、為什麼還是不讓我好過一點?!
你怎麼會覺得現在的我還有辦法心平氣和的冷靜的跟你見面?!

我好不平靜,我好躁鬱,我好生氣,我好想哭。
對自己很憤怒、很自責,已經該死的崩潰的大哭無數遍!
你他媽的拜託可不可以滾遠一點,不要再來打擾我影響我干擾我的生活?!
已經夠了!非常夠了!
從你說就算回到原點我們也不會走在一起就已經夠了!
從你最後告訴我你沒有力氣聽我三天兩頭吵同一件事情就已經夠了!
我走了,不哭不鬧就走了,沒把事情鬧大,沒有帶給你任何困擾就走了!
私心裡還想保護你是我最後的冷靜,請你不要得了便宜還賣乖!

還願意讓你在twitter上關注我,是為了想要維持君子之交淡如水的風度,希望最起碼我們彼此還能遠遠的靜靜的看著,不希望我真的寧可當作從未認識過你、不希望自己真的當作世界上沒有你這個人。
所以,拜託你、求求你,就這樣了,可以嗎?
不要再說那些好像你帶著愧疚的話語,我不想聽、我不需要,我也不想知道!
你好好過好你的日子,拜託請你和她還有你們兩個狗女兒永遠過著幸福快樂的生活,那也不枉我痛這一遭!
沒有必要對我感到愧疚自責覺得哪裡辜負我對不起我,不用!你可以做到的!
更不用想我會過得怎麼樣,因為所有人都知道離開你的我會過得更好!

和你糾纏這一年來的所有,如果我也有錯、我也自私,我通通認了,可以嗎?
現在只求你讓我安安靜靜地過生活,別再用任何一句話、一個動作來影響我的心情起伏。

我說過,我會好好地跟你說再見。所以再見,也許再也不見。
再見。

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s