5步曲


ayu去年唯一一張音樂作品。收錄了五首曲目的迷你專輯。
壯闊明亮的progress、深情動人的ANother song、揪人心肺的Why…、專注堅定的beloved,還有極盡哀傷的BRILLANTE。
 
作為一張迷你專輯,首首精彩是基本要素,而ayu和她的團隊毫無疑問地能夠做到這一點;五首歌的曲風迥異,有著不同的情緒表現。
麻雀雖小、五臟俱全,比起發行多張單曲後大拼盤呈現的專輯,《5步曲》的精緻和細膩,讓這張迷你專輯的音樂水準提升到比正規專輯更高的層次。
ayu的每張專輯,幾乎都有我會特定跳過的歌曲,但《5步曲》的整體表現讓人彷彿在看一場優秀的電影,完全捨不得眨眼睛。
 
豐富的演唱資歷和舞台經驗,讓ayu的歌曲和演唱充滿張力,而她的表現方式總是深刻投入、演繹自如;耐聽的旋律與精彩的編曲,加上ayu演唱時情緒的轉折、歌詞裡生動的畫面,讓「戲劇化」三個字,成為我對這張專輯的最高評價。
 
《5步曲》自去年9月發行以來已經半年有餘。
 直到現在,只要一打開這張專輯的播放清單,我還是會忍不住聽上好幾輪,然後深深陷在歌曲的情境裡……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s