5月22日
乾爹送了麥克風來給我。
真的很開心。這已經不只是一個幫助,或一份禮物的價值了;接過乾爹從學校退休前一直在使用的這個音箱--在教導當年小小的我的時候就在使用的這個音箱,和特地為我準備的麥克風,比起感謝和感動,更多洋溢在我心頭的,是一種「傳承」的價值和意義。
乾爹的愛、用心與關懷不在話下,我能充分地感受到;除此之外,而是更把「教育」的責任接棒給我了。
在從日月潭涵曦教師會館回來後、拿到乾爹給我的麥克風後……也許啊,我真的忍不住想著。
也許劉小曦天生就要是小曦老師吧。

5月24日
小七店員看見排隊佇列接近櫃台的我,直接問道:「黃金榛果嗎?」
上次買咖啡買到店員記得我已經是大四的事了,有種既懷念又「就感心」的熱流湧上心頭,很溫暖。

5月25日
今早走進小七,櫃台沒什麼人,一眼對上那個記得我愛喝黃金榛果的店員,我微笑喊道:「一杯黃金榛果,謝謝。」
我們相識而笑。
緊接著,排隊結帳的客人突然多了。他忙不過來,製作咖啡時搶攻時間,沒辦法充分攪拌,於是在幫我封杯、套上杯套後,又拿了一支攪拌棒給我,交代說:「妳要喝的時候,就再攪拌一下。」
不禁覺得,這個貼心的叮嚀,就跟我從他手中接過的咖啡一樣溫暖啊。

於是這一天,因為這份溫暖,有了很棒的開始。

我在想,這就是我。
我喜歡注意、留心這些生活中看似普通,卻又那麼幸福的小事情。
這些事情,都是生活裡的正面能量--同時正是開心快樂的累積。
從小事裡尋找值得發自內心微笑的喜悅,生活才會知足,不是嗎?

實在想不到能為這樣沒有重點的文章起個什麼標題,只好這樣了。
星期五晚上,難得的空閒著。
腦袋空白、一片茫然,唯一的念頭是想要靜靜寫些什麼。
這些天來,these days,可能是我現在唯一能想到的字眼與內容。

在疲憊與放空並存的當下,好想哭。
在終於明白自己生存的意義之後。
在了解每個當下都是最珍貴的時刻之後。
終於深刻體會了,生命所能做的,就是奉獻。
唯有奉獻,才能圓滿。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s