希望你需要我


可開老弟生日大餐吃飽飽。
游十一先生幫忙載小曦老師回家。
現在時間上午兩點,姑娘我一早要起床迎接三年級倒數第三堂課。
總是想要再多給你們一些什麼,所以腦袋裡冒出Mayday的2012。
阿信確實是個詩人。

不想總是把「年紀大了」掛在嘴邊。
但確實是在回顧一些什麼之後就會有種想哭的情緒。ˋ
湧上心頭的是一種希望自己能一直被所愛的人們需要的心情。
我會盡我所能,把能夠給予你們的自己奉獻出去。

想起當年他也曾經和她--也許不叫做埋怨,只是抒發--我和特定幾個男性友人,好得太過頭,好得不在乎他人眼光,好得「她覺得自己很清白,以為沒有超過界線,其實早已經讓人感到不舒服。」
先生,我想,自己在做些什麼,終究只有自己最清楚。
我也相信你了解當時的我有多麼愛你。
如果和別人抱怨諸如此類的內容,就是你對我的了解,那我也只能說,很抱歉,也許你並沒有我們想像中那麼信任我。

不知道為什麼會說起往事了。

很幼稚、很甜蜜、很瘋狂、很盲目,但卻是生命的印記,我也曾經談過那樣的戀愛。
當下覺得彌足珍貴,現在回想,卻也不過只是填滿了生命的一段過程罷了。
沒有結局,只賸回憶的感情,也許無形中讓人成熟、成長了,卻終究沒有實質意義。

現在的劉小曦只想做好自己、精進自己,把握當下。
現在,那個,越來越了解我的你,會明白、也會認同我的想法的,對吧?

讓我們永遠都對自己不滿意。
卻永遠願意為了讓彼此更好而一起努力。

奉獻、給予,希望得到發自內心的真實反饋與聲音。
希望我被你所需要,希望你需要我。
對如今的我來說,在這一生中,被你們所需要,那就是我存在的意義。

給我親愛的孩子們。願你們對這首歌,有自己的一套想法。

2012 – 五月天
再沒有時間能去延後/再沒有後路能去逃脫/再沒有備案/沒有逃生線索/再沒藍色天空
我突然想到小的時候/總等著長大去追的夢/就這麼活著/突然西元盡頭/卻沒有一件真的去做
再看最後一眼青春的星空/燦爛火光就像盛夏的煙火/歡送掙扎萬年文明的巔峰/我們啊/將變星塵/永遠飄在黑暗宇宙
今天珍重/誰知道是真是夢/明天過後/是解答或解脫

摘一顆星星要蓋高樓/愛一種自由燃盡石油/追一種富有卻要揮霍所有/寄生地表的蟲
落葉劑製造落葉的秋/輻射塵覆蓋清晨的冬/地球還殘喘/人就創作末日/又何必等到上帝沒收
誰把愉快的愉換偷竊的偷/難道自找的找是自我的我/終於未來的未變末日的末/我們啊/是先墜落/或先墜入自甘墮落
今天珍重/誰知道是真是夢/明天過後/解答或解脫/如果你在倖存的平行宇宙/請記得我曾這麼預言過
這首歌預言過

聽著無人電台最終的播送/那些愛過的歌像浩瀚鄉愁/花朵長出雲朵/彈頭落在街頭/我們啊/停不下來/以為闖關卻在闖禍
今天珍重/誰知道是真是夢/明天過後/解答或解脫/如果你在倖存的平行宇宙/要怎麼做/要怎麼活/請你對自己說
誠實對自己說/快對自己說

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s