妹妹說:「不管在哪裡,請姐姐都還是要寫文啊。」
看著2011年使用blogger時系統主動寄到gmail裡的備份,除了回顧和懷念以外,當然也有不小的成就感。
所以我想,「寫」這件事終究是令我快樂的吧。

關於這些收集,COLLECTION。
今天花了些時間整理CD收藏,這才發現,自己除了ayu和namie以外,也收藏了不少特定歌手。
ELVA的當然是最完整的,除此之外還有A-Lin、Carrie Underwood、許哲珮Peggy、JS、F.I.R等等。
就連Christina的正規專輯(聖誕專輯之類的不算)我也只差第一張了。
然後不禁為自己驕傲了一下,劉小曦果真是那種一喜歡就會喜歡到底的人,要改變初衷,還真難。

整理時也看見自己當年買的Lindsay Lohan琳賽羅漢的兩張專輯,我在想,如果不是Lindsay只發了這兩張,搞不好我還是會繼續買下去呢。
針對這個說法,忍不住又想起另外一個足以反駁自己的論點--當年買了艾薇兒第一張專輯後,我並沒有繼續買下去。
也許是因為國二、國三時的自己,對英文還沒有這麼多了解和共鳴吧。

在臉書上發布了這張整理好的CD小山照片之後,意外的得到了不少朋友的迴響。
為什麼呢?我在想。是因為大家覺得這個年頭還會蒐集這麼多實體CD的人實在不多了嗎?
朋友覺得這樣的收藏很可觀,但也許是自己已經太習慣了,我發自內心覺得這樣的收藏量仍然還好耶,哈哈。
只要實體專輯不死(我也相信實體唱片工業仍有生存的條件),我大概就會這麼一直買下去吧。

在亘替我載了mp3,試聽過好幾輪之後,最近鐵定要收藏的那張,是JS的《聽見》。

無論人事物,對我來說,收集與累積,都是熱愛的證明。

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s