續,我的黃金榛果


能在小七買咖啡買到被貌似安靜靦腆的店員給記住了,也是件有趣的事。
讓我暫且在文章中稱呼他為K好了。

繼K先前只要看到我在櫃台前排隊,就會自動將咖啡杯放至咖啡機下為我沖泡黃金榛果,於是有了幾面之緣和幾句交談後,今天的對話是這樣的。
由於每天早上我進小七的時間大約是七點半左右,於是我推測地問,「你都上大夜班喔?」
「對呀。」
緊接著,他也發問。
「妳真的是老師喔?」
「對啊,我去年剛畢業,現在在學校教國文。」
「大學畢業是幾歲?」
「喔,我今年23歲呀。」
他又靦腆的笑了笑。
感覺我們的年紀似乎差不了多少耶。

「這個我都會喝冰的。」K指著他正在沖泡的黃金榛果,對我說道。
我驚訝,「耶?可是黃金榛果不是只能做熱的嗎?」
「就自己調呀,哈哈。」K說。
「好哦~那改天很熱我很想喝冰的時候,再請你幫我弄。」
這番對話也讓我很意外,不為什麼,只因為我想喝小七的「冰黃金榛果」很久了,哈哈。

常在想,能夠像這樣認識新朋友,也是種奇妙的緣分吧。
我們都要珍惜生活中所遇見的,點與點之間的連結喔。

One comment

  1. 懂得珍惜生活中遇見的小幸福,就能夠每天都過的開開心心了!不過感覺上面寫的情形只會
    發生在小曦身上XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s