hey you guys!

DSC00126
很高興,看到大家一切都好,有各自全新的起點、全新的開始。
我想,除了因為玉蕙老師和亭雅皆家有喜事而討論不完的育嬰經與媽媽經(笑)之外,今天對我來說的收穫,是得到了更多刺激吧。
我和亘說:「我常跟學生賣弄在書上看到的一句話,叫做『人永遠不要對自己滿足。』」
是的,我想今晚這餐又讓我對這句話有了深刻體會。
如今大家都在做各自的事情,不外乎是工作、念研究所、出國等等;聽完彼此的分享,會覺得「哇,好厲害!」「他真的有在朝自己想去的地方和想做的事在走了!」
當然,在羨慕別人、佩服別人的同時,也是有人會羨慕自己、佩服自己的吧。
只是,如果沒有今天這麼一餐,也許我仍安於現狀--雖說一直以來心裡是知道的,「不應該是這樣而已」--但,總是缺乏刺激。
所以,受到一點刺激,對現在的自己來說,是再好不過的了。
大家在問了彼此近況之後都會互相恭維、互相勉勵,但「受到自己所佩服羨慕的人刺激」的心情 ,比「被別人佩服羨慕」來得更強烈。
所以,這一餐吃完後,心態上是變得積極的。
當然,包含和久違的大家見面在內,都是今天最大的收穫唷。
「要順利加油一起努力
很為你開心 知道你沒問題的:)))
很愛你。我們都加油(親)」
And the sweetest message from Annie;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s